Berita Buleleng
Getaran 20 Detik Terekam Sensor di Singaraja Bali, BMKG: Suara Ledakan Bukan Akibat Gempa Bumi
Ia juga mendapatkan kabar dari masyarakat terlihat meteor jatuh dan lain sebagainya. Namun, BMKG yang memiliki kewenangan kegempaan mengonfirmasi
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Suara dentuman terdengar di wilayah Buleleng, Bali siang tadi, Minggu 24 Januari 2021.
Pusat Gempabumi Regional (PGR) III Denpasar menyampaikan adanya anomali sinyal yang terekam pada sensor di Singaraja milik BMKG.
"Begitu kami cek pada pukul 10.27 WITA ternyata ada anomali sinyal namun sinyal ini bukan sinyal seismik gempa bumi karena kami lihat tidak dicatat oleh beberapa sensor lain di sekitarnya. Tapi hanya terekam di sensor Singaraja saja," ujar observer PGR III Denpasar, Indira, Minggu 24 Januari 2021.
Ia juga mendapatkan kabar dari masyarakat terlihat meteor jatuh dan lain sebagainya.
Namun, BMKG yang memiliki kewenangan kegempaan mengonfirmasi bahwa suara ledakan tersebut bukan merupakan akibat gempa bumi.
Baca juga: Suara Dentuman Hebohkan Warga Buleleng Bali, Ngurah Putra: Suaranya Keras Sekali
"Setelah kami cek pada kira-kira pukul 10.27 WITA memang ada anomali sinyal di sensor Singaraja milik BMKG namun bukan merupakan sinyal seismik gempa bumi," tegasnya.
Indira menyampaikan pihaknya memerlukan konfirmasi lebih lanjut dengan lembaga-lembaga lain.
Kalau memang kesaksian masyarakat itu melihat meteor atau lain sebagainya, harus dikoordinasikan dengan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN).
Menurutnya, untuk alat sensor itu sensitif terhadap banyak hal.
Bisa karena gempa bumi, gunung api, nuklir semua itu bisa tercatat.
suara ledakan di buleleng
Video suara misterius di Bali
dentuman di Bali
dentuman misterius di Bali
Peringatan dini BMKG
suara dentuman di Buleleng
penjelasan BMKG Bali
sensor Singaraja
meteor jatuh
Tribun Bali
UPDATE: Dinsos Buleleng Aktifkan JKN-KIS PBI Bayi dengan Kelainan Kelamin di Desa Sepang |
![]() |
---|
Profil Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Ikuti Pesan Orang Tua agar Selalu Miliki Jiwa Pengabdian |
![]() |
---|
PPKM Mikro di Buleleng, Warung dan Restoran Boleh Buka di Atas Jam 8 Malam, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
Satgas Perpanjang PPKM Mikro di Empat Wilayah, Kasus Terkonfirmasi Masih Ditemukan di Buleleng |
![]() |
---|
VIRAL Dua Remaja Berkelahi Gara-Gara Rebutan Pacar di RTH Bung Karno Buleleng Bali |
![]() |
---|