Berita Bali

Bersama Gubernur Bali dan Kasdam Udayana, Kapolda Bali Jalani Vaksin Covid-19 Lanjutan Kedua 

Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., bersama Gubernur Bali Dr. I Wayan Koster, M.M., serta Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra

Humas Polda Bali
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., saat menjalani vaksinasi Covid-19 lanjutan kedua, di Wantilan Jayasabha, Jalan Surapati no.1 Denpasar, Bali, pada Kamis 28 Januari 2021 

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., bersama Gubernur Bali Dr. I Wayan Koster, M.M., serta Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya menjalani Vaksinasi Covid-19 lanjutan kedua, di Wantilan Jayasabha, Jalan Surapati no.1 Denpasar, Bali, pada Kamis 28 Januari 2021.

Pada kesempatan tersebut, Vasinasi dilaksanakan pertama oleh Gubernur Bali Dr. I Wayan Koster, M.M., dilanjutkan oleh Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., selanjutnya Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya dan dilanjutkan para pejabat peserta vaksinasi lainnya.

Sejumlah Pejabat di Bangli Bali Tak Hadir Saat Vaksinasi Covid-19 Hari Pertama

Tenaga Kesehatan di Karangasem Bali Mulai Jalani Vaksinasi Covid-19, Targetkan Vaksin 2.211 Orang

Cara Mudah Memulihkan Anosmia akibat Covid-19, Latihan Cium Bunga Mawar hingga Lavender

"Semua proses vaksinasi diawali oleh tim medis dengan pendataan riwayat vaksin sebelumnya dan pengukuran tensi atau tekanan darah yang wajib dilaksanakan, sehingga vaksinasi bisa dilaksanakan dengan baik," terang Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Syamsi melalui keterangan tertulis kepada Tribun Bali.

Disampaikannya, pada saat pelaksanaan vaksinasi tersebut, juga dilaksanakan pengamanan dengan ketat dari Kepolisian dengan Sat Pol PP, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, terutama untuk penertiban protokol kesehatan.

"Vaksinasi lanjutan Kapolda Bali, Gubernur, Kasdam IX/Udayana dan para pejabat lainnya, berjalan dengan lancar, tertib dan tentunya sudah sesuai dengan protokol kesehatan," sebutnya.

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Denpasar Lahirkan Program Si Pria Kece di Tengah Pandemi Covid-19

Update Covid-19 di Bali 27 Januari 2021, Positif 540 Orang, Sembuh 250 Orang, Meninggal 5 Orang

Adapun turut hadir dan mengikuti kegiatan lanjutan vaksin covid tersebut, Kabid Dokkes Polda Bali, Kakesdam IX/Udayana, Sekda dan Kadiskes Pemprov Bali, Ketua Majelis Utama Desa Pakraman Adat Bali dan beberapa pejabat Pemprov Bali lainnya, serta tim medis Vaksinasi Bali. 

Sejumlah Pejabat di Bangli Tak Hadir 

Sejumlah pejabat yang dijadwalkan mendapat vaksin corona ternyata tidak bisa hadir pada kegiatan vaksinasi Kamis 28 Januari 2021.

Oleh pihak dinas, para pejabat tersebut rencananya diikutkan pada vaksinasi tahap kedua. 

Diketahui dari sejumlah pejabat di lingkungan Kabupaten Bangli, empat di antaranya berhalangan hadir.

Di antaranya Kepala Kejaksaan Negeri Bangli (Kajari), Kepala Pengadilan Negeri Bangli, Ketua DPRD Bangli, serta Sekda Bangli. Informasi yang dihimpun, tak hadirnya empat orang pejabat tersebut lantaran Kepala PN dan Ketua DPRD Bangli tengah kunjungan keluar daerah.

Sedangkan Kajari Bangli sedang dalam pengobatan, dan Sekda Bangli memiliki penyakit hipertensi dan jantung. 

Sementara pejabat publik yang hadir antara lain Bupati Bangli, I Made Gianyar; Wakil Bupati/Bupati Bangli terpilih, Sang Nyoman Sedana Arta; Wakil Bupati Bangli terpilih I Wayan Diar; Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan; Dandim 1626/Bangli, Letkol Inf. I Gde Putu Suwardana; Kepala Dinas Kesehatan, I Nengah Nadi; serta Direktur RSU Bangli, I Nyoman Arsana. 

Pelaksaan vaksinasi digelar pukul 10.20 wita. Mula-mula penerima vaksin akan dilakukan pendaftaran, selanjutnya diarahkan ke meja dua yakni pelaksanaan screening, meja tiga pemyuntikan vaksin, dan meja empat untuk observasi selama 30 menit pasca penyuntikan. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved