Sponsored Content
Bupati Giri Prasta Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima vaksin dosis kedua bertempat di Rumah Sakit Mangusada Badung, Jumat 29 Januari 2021.
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Selang 14 hari pasca menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis pertama pada hari Jumat 15 Januari 2021.
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima vaksin dosis kedua bertempat di Rumah Sakit Mangusada Badung, Jumat 29 Januari 2021.
Sebelum menerima suntikan vaksin, Bupati Giri Prasta menerapkan protokol kesehatan sebelum masuk ke ruang vaksinasi, pengecekan suhu tubuh, menjalani screening dan menyatakan siap untuk menerima vaksin.
• Lima Jabatan Strategis Setingkat Kabag Kasat Polres Badung Resmi Diganti
• 34 Desa di Badung Akan Gelar Pilkel Serentak, Kadis PMD Sebut Tiap TPS Maksimal untuk 500 Pemilih
• Tebing di Jalan Pantai Mengening Jebol, BPBD Badung Tunggu Instruksi Bupati untuk Proses Perbaikan
Setelah menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis kedua dan mengikuti proses observasi kemungkinan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) selama sekitar 30 menit, Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa dirinya merasakan hal yang sama seperti saat melakukan vaksin dosis pertama dua minggu yang lalu
"Tidak terasa. Kalau dulu setelah 2 jam hanya sedikit mengantuk, sekarang saya kira juga sama saja. Dua dosis suntikan ini akan memicu respons antibodi yang lebih optimal dan lebih efektif di masa yang akan datang,” terang Giri Prasta.
• Bagi Warga yang Tak Gunakan Masker, Tidak Akan Diizinkan Masuk ke TPS Saat Pilkel Serentak di Badung
• Kerugian Rp 13,8 M Tak Masuk Akal, Komisi III DPRD Badung Panggil Direksi PDAM
• 5 Tahun Kepemimpinan Wabup-Bupati Badung, Suiasa Paparkan Capaian Pelayanan Publik kepada Ombudsman
Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 , pihaknya mengajak semua elemen masyarakat agar selalu patuh dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) 3M yaitu menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun pada air yang mengalir serta menjaga jarak dalam setiap aktivitas yang dilakukan.
Di samping itu selaku Bupati pihaknya telah menyiapkan langkah preventif berupa penambahan jumlah kamar ruang isolasi pasien Covid-19 di Rumah Sakit Mangusada
• Diskerpus Badung Gelar Webinar Sosialisasi Akreditasi Perpustakaan Sekolah
• Diskerpus Badung Gelar Webinar Sosialisasi Akreditasi Perpustakaan Sekolah
Sementara itu Kadis Kesehatan Badung dr. I Nyoman Gunarta didampingi Dirut RSD Mangusada dr. Ketut Japa menjelaskan vaksinasi dosis pertama bertujuan untuk mengenalkan vaksin dan kandungan yang ada di dalamnya kepada sistem kekebalan tubuh.
Dikatakan dosis pertama dilakukan untuk memicu respons kekebalan awal.
Selang 14 hari dari pemberian dosis pertama, dilanjutkan dengan suntikan kedua yang bertujuan untuk menguatkan respons imun yang telah terbentuk sebelumnya.
"Antibodi tersebut baru akan optimal 14-28 hari setelah suntikan kedua dilakukan," jelas pejabat asal Sibanggede ini. (*)
bupati badung giri prasta
vaksin Covid-19 dosis kedua
vaksin covid
Bupati Badung
I Nyoman Giri Prasta
pengecekan suhu tubuh
KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)
RSD Mangusada
Dinas Kesehatan Badung
Tribun Bali
Sekda Badung Adi Arnawa Ikuti Vidcon Terkait Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Refocusing TKDD |
![]() |
---|
Gelar RUPS 2021, BPR Lestari Bali Angkat Yohanes Santoso Wibowo Sebagai Komisaris Perseroan |
![]() |
---|
Desa Adat Kerobokan Gelar Caru Amreta Bhuwana, Gunakan Sarana Godel Selem Batu di Pura Petitenget |
![]() |
---|
Walikota Denpasar Rai Mantra Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat |
![]() |
---|
Ketua Yayasan WDS Denpasar Ida Bagus Dharmadiaksa: Hanya ITB STIKOM Bali, Tidak Ada yang Lain |
![]() |
---|