Berita Denpasar
Dini Hari, Gudang Alat Proyek di Denpasar Terbakar, Kerugian Diperkirakan Puluhan Juta Rupiah
Akibat hubungan pendek arus listrik, gudang alat proyek di sebuah rumah di Denpasar, Bali terbakar pada Minggu 31 Januari 2021 dini hari.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Akibat hubungan pendek arus listrik, gudang alat proyek di sebuah rumah di Denpasar, Bali terbakar pada Minggu 31 Januari 2021 dini hari.
Warga yang berada di Jalan Batur Sari, Gang Asam No.3, Denpasar Barat, Denpasar, Bali langsung melaporkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.
• Kebakaran di Karangasem Bali, Si Jago Merah Mengamuk Ludeskan Garasi, 3 Motor dan Gudang
• Kebakaran Akibat Tabung Gas Bocor di Toko Denpasar Barat, Seorang Anak Jadi Korban
• 3 Peristiwa Malam Tahun Baru 2021 di Bali, Keributan di Pedungan, Kecelakaan, dan Kebakaran
Tak berselang lama, Tim Pemadam Kebakaran BPBD Denpasar dari Pos Mahendradatta yang lokasinya terdekat pun tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman.
"Obyek yang terbakar merupakan gudang alat proyek, audah ditangani petugas damkar BPBD Denpasar, kejadian sekitar pukul 00.15 Wita, penyebabnya terjadi korsleting listrik," kata Komandan Regu Damkar BPBD Denpasar, Gung Aji Sujendra kepada Tribun Bali.
Akibat peristiwa itu, Nengah Pasek (44) yang merupakan pemilik ditaksir merugi puluhan juta rupiah. Sementara itu, tidak dilaporkan adanya korban luka maupun korban jiwa akibat kejadian ini
"Kerugian kurang lebih Rp 10 juta," sebutnya.
• Kebakaran Gudang Sterno di Padangsambian Diduga Akibat Korsleting Listrik
• Puntung Rokok Penyebab Kebakaran Kejagung, MAKI: Siapa Tahu Ada Pembakar Bayaran
Desa Dangin Puri Gelar Simulasi Kebakaran
Desa Dangin Puri Kangin menggelar simulasi pemadaman kebakaran pada Minggu (20/12/2020)
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.
Simulasi yang dilaksanakan di Area Kantor Desa Dangin Puri Kangin ini diikuti oleh 25 peserta dari Linmas dan perwakilan masyarakat.
Namun karena dalam suasana pandemi Covid-19, kegiatan ini digelar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Perbekel Desa Dangin Puri Kangin, I Wayan Sulatra mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat mengenai penanggulangan dini bencana terlebih bencana kebakaran.
“Dengan adanya pelatihan ini dapat mengantisipasi salah satunya bencana kebakaran baik rumah tangga, perkantoran maupun lingkungan sekitar,” katanya.
Ia menambahkan, selain mengikutsertakan Linmas panitia juga mengajak perwakilan masyarakat untuk mengikuti simulasi penanganan kebakaran juga untuk mempercepat penanganan bencana kebakaran di rumah tangga.
“Diharapkan setelah kegiatan ini ke depan masyarakat bisa lebih siaga dan sigap serta tidak panik ketika ada bencana kebakaran dan tentunya kegiatan ini akan menciptakan kader-kader yang sigap dan tanggap terhadap bencana kebakaran,” katanya. (*)