Breaking News:

Berita Jembrana

Jelang Pelantikan, Bupati dan Wabup Terpilih Jembrana Cek Ruangan hingga Ikuti Proses Mejaya-jaya

Bupati dan Wakil Bupati Jembrana terpilih pilkada serentak 2020, sudah mulai mengecek ruangan jelang proses pelantikan.

Tribun Bali/I Made Ardhiangga Ismayana
Bupati Terpilih dan Wakil saat mengikuti prosesi mejaya-Jaya, Rabu 24 Februari 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Bupati dan Wakil Bupati Jembrana terpilih pilkada serentak 2020, sudah mulai mengecek ruangan jelang proses pelantikan.

Bupati I Nengah Tamba dan Wakil Bupati I Gede Patriana Krisna alias Ipat, juga menjalani prosesi mejaya-jaya, bertempat di pura Jagatnatha Rabu 24 Februari 2021.

Prosesi mejaya-jaya, merupakan rangkaian dari pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih yang rencananya akan digelar di Denpasar, Jumat 26 Pebruari 2020.

Ritual mejaya-jaya berlangsung sederhana dengan penerapan Protokol kesehatan.

Baca juga: Jembrana Bali Akan Ada Laboratorium Swab Test Covid-19 Sendiri

Upacara mejaya jaya diawali dengan persembahyangan bersama di pura Niti Praja yang dipuput oleh Ida Rsi Bujangga dari Grya Tegal Cangkring kecamatan Mendoyo.

Sementara untuk prosesi upacara mejaya-jaya, di halaman Kantor Bupati dan Wabup  2021-2024 yang didampingi istri masing-masing itu dipuput oleh Ida Pedanda Gede Ketut Putra Kemenuh dari Grya Ketugtug Kecamatan Jembrana.

Ida Pedanda Gede Ketut Putra Kemenuh mengatakan, prosesi mejaya-jaya dilakukan agar pemimpin selalu “Jaya” atau menang.

Dan dalam menjalankan tugas-tugasnya, sebelum menjalankan roda pemerintahan, bupati dan wakil bupati mutlak harus mengikuti upacara mejaya-jaya.

“Pemimpin dalam mengemban dan menjalankan tugas-tugasnya di pemerintahan selalu diberkahi ide, gagasan dan terobosan yang bermanfaat untuk kepentingan masyarakat,” ucapnya.

Ida Pedanda Kemenuh juga menegaskan secara niskala, kedua pemimpin Bupati dan Wakil Bupati agar diberikan jalan dan tuntunan kepada Ida Hyang Indra (Tuhan Yang Maha Esa).

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved