Breaking News:

Berita Buleleng

UPDATE: Penyidik Serahkan Berkas Perkara Dugaan Mark-up Dana Hibah Pariwisata ke JPU Kejari Buleleng

Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Buleleng telah merampungkan berkas perkara kasus dugaan mark-up program Explore Buleleng dan Bimtek

istimewa
Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Buleleng saat menyerahkan berkas perkara kasus dugaan mark-up program Explore Buleleng dan Bimtek CHSE kepada JPU Kejari Buleleng, Selasa (30/3/2021) 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA – Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Buleleng telah merampungkan berkas perkara kasus dugaan mark-up program Explore Buleleng dan Bimtek CHSE yang dilakukan delapan pejabat di Dinas Pariwisata Buleleng.

Berkas tersebut kemudian diserahkan kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Buleleng untuk diperiksa, sebelum akhirnya kasus mulai disidangkan.

Humas sekaligus Kasi Intel Kejari Buleleng, AA Jayalantara mengatakan, berkas perkara itu diserahkan ke JPU pada Selasa 30 Maret 2021.

Selanjutnya, JPU memiliki waktu selama dua minggu untuk melakukan penelitian.

Baca juga: UPDATE Dugaan Mark-Up Dana Hibah Pariwisata Buleleng, Kejari Terima Lagi Pengembalian Uang Rp 2 Juta

Apabila dalam penelitian itu JPU merasa ada yang kurang, maka berkas perkara akan dikembalikan dan disempurnakan lagi oleh penyidik.

Namun apabila JPU merasa jika berkas perkara sudah lengkap, maka kasus dapat dilimpahkan ke pengadilan.

Jayalantara menyebut, khusus untuk kasus dugaan mark-up program Explore Buleleng dan Bimtek CHSE ini, jaksa yang ditunjuk sebagai JPU adalah Jaksa Pratama Ida Kade dan  Ajun Jaksa Juniartini.

Berkas perkara yang diserahkan terbagi menjadi enam buah, dimana jumlah halaman masing-masing berkas mencapai seribu lebih.

“Berkas perkara dibagi enam. Untuk tersangka Nyoman GG dan IGA MA ada dalam satu rangkaian kasus.

Sementara tersangka lain, perbuatannya beda-beda. Ada bimbingan teknis, pengadaan jasa, dan beberapa kegiatan lain.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved