Breaking News:

Berita Badung

TERKINI Begini Suasana Ngaben Kalaksa BPBD Badung, Keluarga Hingga Kerabat Masih Dirundung Duka

proses ngaben Kalaksa BPBD Kabupaten Badung I Bagus Nyoman Wiranatadi Pura Khayangan Lan Praja Pati Setra Kaja, Desa Adat Sading, Mengwi, Badung

Tribun Bali/Firizqi Irwan
Terlihat suasana prosesi ngaben jenazah Kalaksa BPBD Kabupaten Badung I Bagus Nyoman Wiranata di Pura Khayangan Lan Praja Pati Setra Kaja, Desa Adat Sading, Mengwi, Badung, Bali pada Sabtu 5 Juni 2021. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Setelah dilaksanakan prosesi Pelabon jenazah Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Badung I Bagus Nyoman Wiranata dilanjutkan dengan proses ngaben di Pura Khayangan Lan Praja Pati Setra Kaja, Desa Adat Sading, Mengwi, Badung, Bali.

Dari pantauan Tribun Bali di Pura Khayangan Lan Praja Pati Setra Kaja, Desa Adat Sading, Badung, Bali pada Sabtu 5 Juni 2021.

Terlihat prosesi ngaben atau pembakaran jenazah Kalaksa BPBD Badung dilaksanakan keluarga dan kerabat terdekat almarhum.

Bahkan di lokasi, suasana duka bahkan masih dirasakan keluarga, kerabat dan warga yang mengenal sosok almarhum yang dikenal suka berbaur, ramah dan baik semasa hidupnya.

Sebelumnya, diwartakan Tribun Bali kabar duka menyelimuti Pemerintah Kabupaten Badung, khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Badung, Bagus Nyoman Wiranata
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Badung, Bagus Nyoman Wiranata (ist)

Kalaksa BPBD Badung I Bagus Nyoman Wiranata Meninggal, Oktar: Beliau Adalah Pendekar Bakti Negara

Sejumlah Kerabat Ucapkan Belasungkawa ke Rumah Almarhum Kalaksa BPBD Badung di Desa Sading Mengwi

Amor Ring Acintya, Kalaksa BPBD Badung Berpulang, Sempat Bersepeda sebelum Meninggal

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Badung I Bagus Nyoman Wiranata dikabarkan meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RS Surya Husada, Denpasar pada Selasa 1 Juni 2021 malam.

Kakak dari anggota DPRD Kabupaten Badung I Bagus Alit Sucipta (Gus Bota) itu berpulang setelah di diagnosa terkena serangan jantung.

Sebelum dikabarkan meninggal dunia, almarhum diketahui sempat menjalani aktivitas olahraga bersepeda, namun tidak lama ia mengaku tidak enak badan.

Seusai bersepeda, almarhum langsung mengeluhkan sakit pada bagian dada kiri atau bagian jantung dan oleh keluarga Nyoman Wiranata kemudian di rujuk ke RS Surya Husada, Denpasar.

Halaman
123
Penulis: Firizqi Irwan
Editor: Noviana Windri
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved