Berita Badung
Serahkan SK Kepengurusan PC Badung, Fabian Nyatakan Tidar Siap Berjuang Menangkan Gerindra di 2024
Menatap berbagai hajatan politik di depan mata, sayap Partai Gerindra yakni Tunas Indonesia Raya (Tidar) terus berbenah
Penulis: Ragil Armando | Editor: Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Menatap berbagai hajatan politik di depan mata, sayap Partai Gerindra yakni Tunas Indonesia Raya (Tidar) terus berbenah.
Salah satunya dengan melakukan berbagai restrukturisasi kepengurusan di kabupaten/kota di Bali.
Seperti di Kabupaten Badung, Tidar Bali kembali berhasil membentuk kepengurusan di wilayah terkaya di Pulau Dewata itu.
Adalah Mantan Politikus Golkar, Wayan Sumantra Karang yang dipercaya untuk memegang pucuk pimpinan Tidar Badung.
Hal ini seperti tertuang dalam Surat Keputusan PP Tidar Nomor 066/A/Kpts/PP-TIDAR/VIII/2021 tertanggal Agustus 2021.
Baca juga: Temui Gubernur Koster, Gerindra Bali Nyatakan Siap Dukung Kebijakan Koster yang Pro Rakyat
Surat SK tersebut diserahkan langsung Ketua PD Tidar Bali Fabian Cornelis kepada jajaran PC Tidar Badung di Kantor DPC Gerindra Badung, Dalung, Senin 30 Agustus 2021 sore.
Dalam keterangan persnya, Fabian mengatakan bahwa dengan kembali terbentuknya Tidar Badung.
Diharapkan mampu menjadi wadah edukasi politik kepada generasi muda di Badung.
Selain itu, dirinya juga berharap Tidar Badung mampu menyerap aspirasi generasi muda sebagai perpanjangan tangan partai.
"SK tentang pembentukan pengurus cabang dan pengukuhan susunan PC Tidar kabupaten Badung telah dilakukan sesaat yang lalu di kantor DPC Partai Gerindra Badung di Dalung.
Saya harap Ketua PC Tidar Badung ini langsung bergerak di kalangan anak muda dalam memberikan edukasi politik yang elegan.
Juga mampu menyerap aspirasi kalangan anak muda yang akan diteruskan kepada partai" paparnya, Selasa 31 Agustus 2021 pagi.
Dirinya juga menambakan, Tidar Bali saat ini melakukan restrukturisasi seluruh kepengurusan PC Tidar Se-Bali.
Hingga saat ini sudah 4 PC yang turun SK-nya dari Pengurus Pusat, Badung, Denpasar, Gianyar, dan Klungkung.
"5 PC lagi akan turun pada pertengahan September tahun ini. Restrukturisasi ini membantu akselerasi Partai Gerindra Bali ke masyarakat.
Baca juga: Target Rebut Kursi DPR RI, Prabowo Tunjuk De Gadjah Jadi Ketua DPD Gerindra Bali