Berita Denpasar

Disparda Kota Denpasar Anggarkan Rp98 Juta untuk Promosi Pariwisata Dalam dan Luar Negeri

Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) Kota Denpasar melakukan promosi pariwisata atau sales mission untuk wisatawan luar negeri maupun dalam negeri.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Karsiani Putri
Tribun Bali/Rizal Fanany
ILUSTRASI- Suasana di salah satu pantai di Bali sebelum adanya pandemi Covid-19 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) Kota Denpasar melakukan promosi pariwisata atau sales mission untuk wisatawan luar negeri maupun dalam negeri.

Dimana pihaknya anggarkan Rp98 juta untuk sales mission tersebut. 

BACA JUGA:  Syarat Masuk Bali Bisa Rapid Antigen, Trafik Penumpang di Bandara Ngurah Rai Naik Hingga 15 Persen

Kepala Disparda Kota Denpasar, MA Dezire Muliani mengatakan, sales mission ini dilakukan untuk mengingatkan wisatawan terhadap pariwisata Bali khususnya Kota Denpasar

"Untuk dalam negeri anggararan sales mission yang kami siapkan sebesar Rp48 juta," katanya.

Sementara untuk sales mission luar negeri dianggarkan sebesar Rp50 juta. 

Sehingga pihaknya menganggarkan khusus untuk tahun 2021 ini sebesar Rp98 juta. 

Dezire mengatakan, sales mission ini sudah dilakukan sejak bulan Maret 2021 lalu. 

Sales mission tetap dianggarkan kendati dilakukan secara virtual.

"Ini promosi wisata dengan tujuan untuk mengingatkan wisatawan kepada Bali khususnya Denpasar," katanya.

Menurut Dezire, sales mission tersebut sudah dipastikan tidak bisa mendatangkan wisatawan. 

Karena, sampai saat ini Kota Denpasar PPKM Level 4. 

BACA JUGA: Jumlah Pemedek di Pura Jagatnata Denpasar Dibatasi, Putu Dian: Tidak Masalah, yang Penting Tulus

Selain itu wisatawan juga belum diperbolehkan untuk datang ke Bali karena kondisi pandemi Covid-19. 

"Namun, dengan adanya sales mission, wisatawan diharapkan tetap mengingat Bali khususnya Denpasar yang sempat mereka kunjungi," katanya.

Dengan sales mission ini, Dezire berharap saat pariwisata normal wisatawan akan lebih banyak ke Kota Denpasar untuk berlibur. 

Sehingga, hotel dan restaurant termasuk kawasan wisata lainnya bisa kembali bangkit lebih cepat. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved