Breaking News

Berita Buleleng

UPDATE - Terkuak Alasan Tersangka Aniaya Istri hingga Tewas di Buleleng

Terkuak sudah alasan Suin nekat menganiaya istri sirinya Sri Indrawati (41) hingga tewas di Buleleng.

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/Ratu Ayu Astri Desiani
Polisi menggiring pelaku Suin ke Mapolres Buleleng, Selasa 23 November 2021 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Terkuak sudah alasan Suin nekat menganiaya istri sirinya Sri Indrawati (41) hingga tewas.

Pria asal Kabupaten Lumajang, Jawa Timur itu emosi lantaran korban lebih membela temannya yang saat itu ikut menghadiri pesta miras, yang digelar pada Senin 22 November 2021 malam lalu. 

Kapolres Buleleng, AKBP Andrian Pramudianto ditemui Kamis 25 November 2021 mengatakan, saat sedang pesta miras itu, pelaku dan temannya yang diketahui bernama Nyoman Adi Wirawan, sempat beradu mulut karena masalah pergantian musik.

Korban kemudian lebih membela temannya itu, sehingga membuat tersangka Suin naik pitam.

Ia menampar bagian pipi korban sebanyak satu kali. 

Baca juga: Delapan Atlet Tinju Buleleng Ikuti Ajang Walikota Cup XII Denpasar

Tidak lama kemudian, tersangka Suin bersama sejumlah rekannya membubarkan diri.

Suin bersama korban masuk ke dalam kamar. Sementara teman-temannya pulang ke rumah masing-masing.

Setibanya di dalam kamar, Suin rupanya masih menyimpan amarah. 

Ia kembali mengungkit masalah korban yang membela Nyoman Adi Wirawan. 

Hingga kemudian Suin melayangkan pukulan beberapa kali di bagian kepala korban.

Pukulan itu membuat wanita malang itu langsung tak sadarkan diri.

Baca juga: Pria di Buleleng Tidur Seranjang Bareng Mayat Istri, Teguk Arak Lalu Hajar Kepala Istri Berkali-kali

Suin baru mengetahui istrinya tewas pada Selasa 23 November 2021 dinihari, sekitar pukul 04.00 wita. 

"Tidak ada unsur cemburu. Tersangka hanya marah kepada korban, karena lebih membela temannya (Nyoman Adi Wirawan,red)," ucapnya. 

Saat ini imbuh AKBP Andrian, pihaknya masih menunggu hasil autopsi Tim Forensik RSUD Buleleng, untuk mengetahui penyebab pasti tewasnya korban.

Selain itu, dalam waktu dekat pihaknya juga akan menggelar rekonstruksi di lokasi kejadian, tepatnya di warung milik korban dan tersangka, yang terletak di Banjar Dinas Tegallantang, Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Buleleng.

Baca juga: BREAKING NEWS: Pesta Miras Hingga Mabuk, Suami di Buleleng Pukul Kepala Istrinya Hingga Tewas

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved