Berita Tabanan

Hujan Deras, Senderan Rumah Warga Longsor di Pupuan Tabanan, Kerugian Ditaksir Rp 15 Juta

Senderan rumah milik warga di Banjar Semoja, Desa/Kecamatan Pupuan, Tabanan mengalami longsor, Selasa 15 Maret 2022 sore.

Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Noviana Windri
Polsek Pupuan
Kondisi senderan rumah milik warga yang mengalami longsor di Banjar Semoja, Desa/Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa 15 Maret 2022 sore. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Senderan rumah milik warga di Banjar Semoja, Desa/Kecamatan Pupuan, Tabanan mengalami longsor, Selasa 15 Maret 2022 sore.

Longsornya senderan rumah tersebut diduga karena hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak siang hari tadi.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Hanya saja, kerugiaan material yang ditimbulkan hingga Rp 15 Juta mengingat panjang longsoran sekitar 12 meter dengan ketinggian 4 meter. 

Menurut informasi yang diperoleh, hujan deras mengguyur wilayah Pupuan dan sekitarnya sejak siang hari Selasa 15 Maret 2022.

Baca juga: Bangunan Warung di Tabanan Tergerus Longsor, Perbaikan Senderan Sudah Dimohonkan Sejak 2 Tahun Lalu

Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Senderan Jalan di Pura Batumadeg Karangasem Tergerus dan Jalannya Retak

Baca juga: Hujan Deras Guyur Desa Benekasa, Karangasem, Senderan Pura Jebol Hingga Menghantam Rumah Warga

Kemudian, sekitar pukul 15.00 Wita senderan milik warga bernama I Ketut Suparma ini longsor

Longsoran senderan tersebut kemudian jatuh ke areal pekarangan atau halaman rumah warga lainnya yang terletak di bawahnya.

Selain itu, puing senderan itu juga sempat menimpa bangunan milik tetangganya bernama I Gede Darma, beruntungnya tak sampai menyebabkan kerusakan. 

Diketahui, panjang longsor yang terjadi usai hujan deras tersebut kurang lebih 12 meter dengan lebar sekitar 2 meter dan ketinggian aekitar 4 meter.

Kerugian ditaksir mencapai Rp 15 Juta. 

"Diduga karena hujan deras yang terjadi sejak siang hari tadi. Beruntung tak ada korban iiwa," ungkap Kapolsek Pupuan, AKP I Wayan Suastika, Selasa 15 Maret 2022.

Dia melanjutkan, meskipun tak menimbulkam korban jiwa, namun longsoran senderan itu sempat menimpa bangunan di bawahnya.

Syukurnya tak sampai mengakibatkan kerusakan bangunan. 

"Kerugian material mungkin sekitar Rp 15 juta karena panjang longsoran sekitar 12 Meter dengan ketinggian 4 meter," tandasnya.

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved