Tips Kesehatan

Deretan Bahan Alami yang Bisa Dijadikan Sebagai Pembersih Ginjal, Ada Kemangi dan Kacang Merah

Tribunners, setiap hari ginjal Anda membuang sekitar 2 liter kelebihan air dan produk limbah dan memproses sekitar 200 liter darah untuk melakukannya.

Editor: Sabrina Tio Dora Hutajulu
PIXABAY
Tribunners, setiap hari ginjal Anda membuang sekitar 2 liter kelebihan air dan produk limbah dan memproses sekitar 200 liter darah untuk melakukannya. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Deretan Bahan Alami yang Bisa Dijadikan Sebagai Pembersih Ginjal, Ada Kemangi dan Kacang Merah

Tribunners, setiap hari ginjal Anda membuang sekitar 2 liter kelebihan air dan produk limbah dan memproses sekitar 200 liter darah untuk melakukannya.

Baca juga: Cara Alami Menjaga Kesehatan Ginjal, Salah Satunya Konsumsi Batang Pisang, Catat Caranya

Hingga kini tidak ada bukti ilmiah yang mendukung gagasan bahwa makan makanan tertentu dan mengonsumsi vitamin tertentu meningkatkan kesehatan ginjal.

Sebagai gantinya, Anda mungkin ingin mengambil langkah-langkah lain yang masuk akal sebelum atau bahkan sebagai pengganti pembersihan.

Secara umum, ginjal memang tidak memerlukan "pembersihan" khusus.

Tetapi pola makan yang buruk, paparan racun, dan stres kronis dapat mengganggu kesehatan ginjal.

Dalam hal ini, pembersihan ginjal mungkin menarik bagi Anda.

Bahan alami seperti berikut ini bisa menjadi pilihan untuk pembersihan ginjal.

1. Kemangi

Kemangi adalah diuretik yang efektif. Ini menghilangkan batu ginjal dan meningkatkan fungsi ginjal.

Kemangi juga menurunkan kadar asam urat dalam darah dan meningkatkan kesehatan ginjal.

Bahan-bahannya seperti minyak esensial dan asam asetat memecah batu ginjal dan memungkinkan pengangkatannya dengan lancar. Kemangi juga merupakan pembunuh rasa sakit.

2. Cuka Sari Apel

Cuka sari apel efektif dalam mencegah stres oksidatif pada ginjal.

Ini meningkatkan kadar antioksidan dalam tubuh, menyeimbangkan kadar gula darah dan mengurangi tekanan darah, menciptakan kondisi optimal untuk kesehatan ginjal.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved