Persib Bandung

Respons PERSIB BANDUNG Setelah Digugat ke Pengadilan, Komentar Pengamat Bikin Lega

Persib Bandung sebagai salah satu subjek yang digugat ke pengadilan masih belum mengambil sikap dalam kasus degradasinya Persipura Jayapura.

Editor: Alfonsius Alfianus Nggubhu
dok ist/Liga Indonesia Baru
Para pemain Persib Bandung bentangkan spanduk Stop War dan gelorakan pesan damai untuk Ukraina dan Rusia jelang laga kontra Persija Jakarta di kompetisi Liga 1 2021/2022 pekan ke-28 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa 1 Maret 2022. 

TRIBUN-BALI.COM - Begini respons Persib Bandung setelah digugat ke Pengadilan

Maung Bandung resmi digugat ke pengadilan negeri Jakarta Pusat terkait pertandingan kontra Barito Putera di pekan ke-34 Liga 1 2021/2022

Pertandingan yang berakhir imbang itu membuat Persipura Jayapura harus terjun bebas ke Liga 1 musim depan

Persib Bandung sebagai salah satu subjek yang digugat ke pengadilan masih belum mengambil sikap dalam kasus degradasinya Persipura Jayapura.

Publik sepakbola Indonesia digegerkan dengan kasus gugatan yang diajukan oleh sejumlah individu ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat terkait kasus degradasinya Persipura.

Baca juga: HOT TRANSFER PERSIB BANDUNG: Kabar Terkini Dimas Drajad, Bakal Ikuti Jejak Ciro Alves?

Baca juga: STRIKER PERSIB BANDUNG David da Silva Digugat ke Pengadilan, Maung Bandung Dituntut Rp 1 M

Baca juga: Persib Bandung Digugat Rp 1 Miliar dan David da Silva, Eko Maung: Langkah Konyol

Baca juga: Jelang AFC 2022, Meskipun Libur Bali United Tetap Genjot Latihan Fisik Pemain, Persiapan Jalan Terus

Seperti diketahui melalui Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 14 April 2022 ada gugatan terdaftar dengan nomor 211/Pdt.G/2022/PN Jkt.Pst.

Hingga hari Senin (18/4/2022), status perkara tersebut berada dalam tahap penunjukan jurusita.

Berdasarkan keterangan dari laman resmi Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, penggugatnya ada empat orang, yaitu Emilianus Tikuk, Yan Piet Sada, Yulianus Dwaa, serta Paul Finsen Mayor.

Gugatan keempat orang itu diarahkan pada PSSI, Persib Bandung, David Da Silva (striker Persib), dan Barito Putera.

Keempat subjek gugatan itu dianggap berperan dalam terdegradasinya Persipura Jayapura ke Liga 2.

Keempat nama tersebut bukanlah bagian dari manajemen Persipura Jayapura.

Dilansir dari redaksi Tribun Jabar, Persib sebagai salah satu klub yang digugat masih belum bisa mengambil sikap untuk kasus ini.

Hal ini dikonfirmasi dari wawancara Tribun Jabar dengan salah satu Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Kuswara S Taryono pada Senin (18/4/2022).

Menurut Kuswara, sampai saat ini klub masih belum bisa mengambil keputusan apapun.

Bahkan pihak klub sebagai yang digugat belum menerima pemberitahuan dari kantor Pengadilan atas kasus ini.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved