Berita Denpasar

Seorang Pemancing Hilang di Jalur pelayaran Pelabuhan Benoa, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian

Seorang Pemancing Hilang di Jalur pelayaran Pelabuhan Benoa, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Seorang Pemancing Hilang di Jalur pelayaran Pelabuhan

Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Harun Ar Rasyid
istimewa kiriman Humas Basarnas Bali
Suasana Pencarian Korban Oleh Tim SAR Gabungan 

TRIBUN BALI.COM, DENPASAR - Sebuah jukung terhantam ombak di jalur pelayaran Pelabuhan Benoa, Denpasar pada Rabu 18 Mei 2022.

Kejadian tersebut mengakibatkan satu pemancing berhasil diselamatkan, sementara seorang lainnya hilang tergulung ombak.

Dari laporan yang diterima Basarnas Bali (Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar) pada pukul 10.20 Wita, diketahui identitas korban selamat atas nama Dika (19) dan korban yang hilang serta dalam pencarian atas nama Made Suwitra (25).

Kejadian bermula ketika dua orang pemancing ini melaut dari Pantai Kelan, sekitar pukul 06.00 WITA, namun saat di berada di buoy (Pelampung Rambu Laut) 4 Benoa, Denpasar mereka terhantam ombak.

“Mereka dihantam ombak dan jukung terbalik, satu orang diselamatkan oleh pemancing di sekitar lokasi, namun satu lainnya hilang," ujar Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada.

Keterangan dari korban selamat, perkiraan waktu kejadian kurang lebih pukul 09.30 WITA.

Sebanyak 6 orang personil melakukan pencarian dengan menggunakan RIB (Rigid Inflatable Boat) di seputaran korban hilang.

“Sampai dengan pukul 13.30 WITA telah dilakukan dua shorti dan selain itu juga melibatkan Polair dengan speedboat," jelasnya.

Tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian, namun belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban.(*)

Baca juga: Lolos dari Maut, Gede Makmur Terobos Api, Tubuh Terbakar 34 Persen, Ini Kondisinya, Anak dan Istri

Baca juga: Janda Cantik Juliana Moechtar Resmi Dinikahi Dandim Lebak Letkol Inf Nur Wahyudi, Berikut Profilnya

Baca juga: Ramalan Zodiak Kesehatan 19 Mei 2022, Kesehatan Zodiak Ini Sangat Fit, Tetap Jaga Asupan Nutrisi

BERITA LAINNYA

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved