Berita Denpasar

Jauh-Jauh dari Gianyar, Ratih Datang ke Renon Saksikan Pembukaan PKB

Ribuan masyarakat padati Pawai Pesta Kesenian Bali (PKB) yang berlokasi didepan Bajra Sandhi, Renon, Denpasar pada, Minggu 13 Juni 2022. Salah satu pe

Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Harun Ar Rasyid
(Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin)
pembukaan pawai PKN tahun 2022. 

Datang Dari Gianyar Ratih Rindu Saksikan Pawai PKB

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Ribuan masyarakat padati Pawai Pesta Kesenian Bali (PKB) yang berlokasi didepan Bajra Sandhi, Renon, Denpasar pada, Minggu 13 Juni 2022. Salah satu pengunjung Pawai PKB, Ratih mengatakan ia datang dari Sukawati, Gianyar untuk menyaksikan secara live pawai PKB.

"Iya (datang khusus nonton PKB), dari Sukawati, berangkatnya sekitar 13.30 Wita. senang akhirnya ada pawai PKB," ungkapnya.

Menurutnya pawai PKB sebelum pandemi jauh lebih seru. Namun ia tetap bersyukur karena akhirnya pawai PKB dapat berlangsung kembali setelah pandemi 2 tahun berlangsung.

"Mungkin bedanya kalau sama PKB yang dulu pada acaranya ya. Ya semoga makin lancar acara-acara di Bali dan kecewa sih Pak Jokowi tidak jadi datang. Tapi ternyata seru juga," tambahnya.

pembukaan pawai PKN tahun 2022.
pembukaan pawai PKN tahun 2022. ((Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin))

Sementara itu, Slamet Riyadi selaku Pedagang Bakso Kaki Lima yang mengais rejeki ditengah pawai PKB mengatakan penjualannya alami peningkatan sejak pukul 13.30 Wita berjualan diareal Pawai PKB.

"Memang jualan disini karena ada Pawai PKB, jualannya dari jam 13.30 siang dan sudah terjual 50 mangkok. Senang akhirnya prokes dilonggarkan dan banyak acara di Bali," imbuhnya. (*)

BERITA LAINNYA

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved