Berita Nasional
Presiden JOKOWI Pilih Zulkifli Hasan, ATASI Masalah Kebutuhan Pokok Dalam Negeri
Presiden Joko Widodo resmi melantik Zulkifli Hasan, sebagai Menteri Perdagangan untuk sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024.
TRIBUN-BALI.COM - Presiden Joko Widodo resmi melantik Zulkifli Hasan, sebagai Menteri Perdagangan untuk sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024.
Pelantikan dilakukan pada Rabu, 15 Juni 2022, di Istana Negara Jakarta.
Menurut Presiden Jokowi, Zulkifli Hasan, memiliki rekam jejak dan pengalaman yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah perdagangan di Tanah Air.
Utamanya terkait kebutuhan pokok di dalam negeri.
Baca juga: SUMPAH Jabatan Didikte Presiden JOKOWI Saat Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Baru
Baca juga: SUMPAH Jabatan Didikte Presiden JOKOWI Saat Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Baru
"Saya melihat Pak Zul dengan pengalaman.
Dengan track record rekam jejak yang panjang.
Saya kira akan sangat bagus, untuk Menteri Perdagangan.
Karena sekarang ini, urusan pangan yang berkaitan dengan rakyat ini.
Memerlukan pengalaman lapangan.
Memerlukan kerja-kerja yang terjun lapangan.
Untuk melihat langsung persoalan.
Utamanya yang berkaitan dengan kebutuhan pokok rakyat," ujar Presiden Jokowi dalam keterangannya usai pelantikan.
Baca juga: SUMPAH Jabatan Didikte Presiden JOKOWI Saat Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Baru
Baca juga: Presiden JOKOWI Bertemu Para Ketum PARPOL Koalisi Jelang Rombak KABINET
Zulkifli Hasan pun, menyatakan kesiapannya untuk segera menjalankan tugas yang diamanahkan Presiden Jokowi kepada dirinya.
Ia mengaku, akan segera menyelesaikan masalah kebutuhan pokok di Tanah Air.
Termasuk ketersediaan minyak goreng.
