G20 di Bali

Ini Kepala Negara yang Sudah Tiba di Bali 14 November 2022 untuk KTT G20

Kedatangan para kepala negara dalam KTT G20 masih berlanjut hingga Senin, 14 November 2022.

Penulis: Putu Yunia Andriyani | Editor: Harun Ar Rasyid
(Putu Yunia Andriyani)
Kendaraan kepala negara yang sudah tiba di Bali dan meninggalkan gedung VVIP Bandara I Gusti Ngurah Rai menuju venue 

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Kedatangan para kepala negara dalam KTT G20 masih berlanjut hingga Senin, 14 November 2022.

Wartawan Tribun Bali kemudian melakukan pemantauan gedung VVIP Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Berdasarkan pantauannya hingga pukul 15.00 wita, sudah ada enam rombongan negara yang meninggalkan gedung VVIP.

Mereka diantaranya Australia, Turki, Uni Emirat Arab, Sinegal, Rwanda dan kepala negara dari Indonesia selaku tuan rumah.

Indonesia merupakan negara pertama yang meninggalkan gedung VVIP sekitar pukul 11.38 wita.

Terlihat Presiden Joko Widodo ada dalam kendaraan berwarna hitam dengan plat merah bertuliskan INDONESIA.

Dari balik kaca yang cukup transparan, Presiden Joko Widodo sempat melambaikan tangan kepada awak media yang berada di seberang gedung VVIP.

Presiden Joko Widodo sebelumnya sudah sempat hadir pada 13 November 2022 kemarin.

Namun berdasarkan informasi yang didapatkan dari aparat setempat, Presiden bertolak ke Solo untuk menghadiri agenda lain.

Selanjutanya pada pukul 11.55 wita, rombongan Uni Emirat Arab menyusul Indonesia meninggalkan gedung.

Kendaraan dari negara ini cukup banyak sehingga menghabiskan waktu cukup lama.

Nampak Muhammed bin Zayed Al Nahyan menggunakan sorban ada di dalam mobil berbendera Uni Emirat Arab.

Rombongan Turki kemudian terlihat meninggalkan gedung VVIP diselang waktu sekitar 20 menit dari Uni Emirat Arab.

Turki sendiri juga dihadiri langsung oleh Presidennya, Recep Tayyip Erdogan.

Erdogan menyempatkan diri di tengah musibah yang menimpa negaranya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved