Berita Bali
Catat! Gencarkan Tilang Elektronik, Bali Miliki 8 Kamera ETLE, Ini Lokasinya!
Kompol Rahmawati menuturkan, selain kamera ETLE yang berada di Simpang Buagan Jalan Teuku Umar - Jalan Imam Bonjol, Denpasar. Ada juga di tempat lain.
Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Ditlantas Polda Bali gencarkan tilang elektronik melalui kamera ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement).
Hal tersebut disampaikan oleh Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Bali, Kompol Rahmawati Ismail saat dihubungi Tribun Bali melalui sambungan telepon pada Jumat 18 November 2022.
Kompol Rahmawati menuturkan, selain kamera ETLE yang berada di Simpang Buagan Jalan Teuku Umar - Jalan Imam Bonjol, Denpasar, sejumlah kamera ETLE telah ditambahkan di beberapa titik.
Pasalnya, Polda Bali menambah 7 kamera ETLE statis yang tersebar di beberapa titik.
Baca juga: Akan Ada 7 Titik Tilang Elektronik di Badung, Ini Lokasinya
Baca juga: Tilang Manual Dilarang, Ini Komentar Beberapa Warga Denpasar Soal Tilang Elektronik atau ETLE
“Bulan dua (Februari 2022) kemarin kita sudah launching ETLE di Simpang Buagan. Sekarang jumlahnya bertambah jadi 8,” ungkap Kompol Rahmawati saat dihubungi Tribun Bali melalui sambungan telepon pada Jumat 18 November 2022.
Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Kabid Humas Polda Bali pada Jumat 18 November 2022, 7 kamera ETLE tambahan itu berada di beberapa titik, diantaranya
1. Simpang Serangan (Jalan Bypass Ngurah Rai - Jalan Pulau Serangan).
2. Jalan Bypass Ngurah Rai (sebelum Krisna Oleh-Oleh Bali).
3. Jalan Airport Ngurah Rai (di depan Base Ops).
4. Simpang Tuban (Jalan Airport Ngurah Rai - Jalan Raya Tuban).
5. Simpang Kampus Universitas Udayana (Jalan Bypass Ngurah Rai - Jalan Raya Kampus Unud Jimbaran).
6. Jalan Bypass Ngurah Rai, Benoa, Kuta Selatan (sebelah barat SPBU 54.803.27).
7. Jalan Bypass Ngurah Rai, Benoa, Kuta Selatan (sebelah timur SPBU 54.803.27).
Lebih lanjut, Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto menuturkan, seluruh kamera ETLE statis tersebut telah berlaku untuk penilangan.
“Iya sudah berlaku untuk tilang,” jelas Kabis Humas Polda Bali, Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto saat dihubungi Tribun Bali melalui sambungan telepon pada Jumat 18 November 2022.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kamera-ETLE-di-beberapa-titik-di-wilayah-Denpasar.jpg)