Berita Jembrana
Sepeda Motor Disenggol Bus Malam hingga Terjatuh di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk
Peristiwa lakalantas terjadi di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya, Jembrana, Jumat 16 Desember 2022.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Peristiwa lakalantas terjadi di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Tuwed, Kecamatan Melaya, Jembrana, Jumat 16 Desember 2022. Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan bus dan sepeda motor.
Akibatnya dua orang warga mengalami luka ringan.
Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa yang terjadi pada pukul 09.30 WITA ini bermula dari kendaraan Bus Malam nomor polisi DK 7184 UT ini bergerak dari barat ke timur (jurusan Gilimanuk menuju Denpasar).
Baca juga: Krematorium Bahagia Jembrana Diresmikan, Bisa Layani 8 Prosesi Kremasi Sehari
Saat kejadian sedang hujan gerimis.
Setibanya di TKP yang merupakan jalan tikungan landai ke kiri, bus mendahuluo sepeda motor yang dikendarai korban.
Karena kurang menjaga jarak, sepeda motor bernomor polisi DK 6463 ZT tersebut tersenggol bus malam hingga terjatuh.
Pengemudi serta penumpang sepeda motor kemudian dilarikan ke fasilitas kesehatan (faskes) terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Baca juga: Korban Rumah Ambruk Jembrana Segera Dapat Bantuan, 3 Bulan Menderita Tinggal di Tenda Darurat
"Sepeda motor disenggol oleh bus karena jaraknya berdekatan," kata Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Aan Saputra, Jumat 16 Desember 2022.
Akibat kejadian tersebut, pengendara serta penumpang sepeda motor mengalami luka ringan yakni luka lecet. Mereka sudah dilarikan ke rumah sakit negara untuk mendapat perawatan.
"Semua korban sudah dapat perawatan medis," tandasnya. (*)
Berita lainnya di Berita Jembrana