Berita Denpasar

SMPN 16 Denpasar Dibangun Tahun 2023, Siapkan Anggaran Rp20 Miliar

Setelah merampungkan pembangunan SMPN 15 Denpasar, Pemkot Denpasar akan segera membangun SMPN 16 Denpasar.

TRIBUN BALI/ I PUTU SUPARTIKA
Kepala Disdikpora Kota Denpasar AA Gde Wiratama. SMPN 16 Denpasar Bali akan dibangun tahun 2023 ini dengan anggaran Rp20 miliar. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Setelah merampungkan pembangunan SMPN 15 Denpasar, Pemkot Denpasar akan segera membangun SMPN 16 Denpasar.


Sebenarnya, rencana pembangunan SMPN 16 Denpasar bersamaan dengan SMPN 15 Denpasar.


Namun karena pandemi Covid-19, hanya dibangun SMPN 15 Denpasar tahun 2022.

Baca juga: KPU Denpasar Lantik 129 Personel PPS dari 43 Desa/Kelurahan di Kota Denpasar


Selanjutnya SMPN 16 baru dibangun tahun 2023 ini.


Terkait pembangunan SMPN 16 Denpasar ini, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga atau Disdikpora Denpasar telah melakukan revisi DED serta perubahan nomenklatur lainnya bersama dengan instansi terkait lainnya, termasuk para tokoh di Desa Sidakarya belum lama ini.

Baca juga: Tak Kapok, Ketut S asal Ubud Lagi Lakukan Pemalakan dengan Modus Sumbangan Ogoh-ogoh di Denpasar

"Kami telah melakukan rapat revisi DED pembangunan SMPN 16 yang sebelumnya sudah dibuat tahun 2021 lalu," kata Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Denpasar, AA Gede Wiratama, Kamis, 26 Januari 2023.


Wiratama mengatakan, pembangunan SMPN 16 tersebut akan berlokasi di Sidakarya


Lokasi pembangunan sekolah itu akan berada di lahan SDN 14 Sesetan, sebelah selatan Kantor Perbekel, Sidakarya.

Baca juga: Pendapatan Parkir di Kota Denpasar Tahun 2022 Tembus Rp16,5 Miliar, Lampaui Target


"Untuk SMPN 16 Denpasar akan dibangun di eks lahan SDN 14 Sesetan di Sidakarya,  Denpasar Selatan dengan luas areal sekitar 35 are," imbuhnya. 


Gedung sekolah ini akan menggunakan sistem ruang bertingkat tiga dengan jumlah ruangan kelas sekitar 8-10 ruangan termasuk ruang guru dan ruang perpustakaan.


Ketua Komisi II DPRD Denpasar, Wayan Suadi Putra juga mengaku ikut rapat pembahasan pembangunan SMPN 16 tersebut. 

Baca juga: Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah, Pemkot Denpasar Libatkan Clekontong Mas dan Bagus Wirata


Pihaknya sangat berharap Pemkot Denpasar dapat merealisasikan rencana yang sudah lama ditunggu masyarakat sekitar. 


Karena selama ini, tamanan SD di wilayah Sidakarya, Renon serta Panjer masih kesulitan untuk mendapatkan SMP negeri terdekat.

Baca juga: Pendapatan Parkir di Kota Denpasar Tahun 2022 Tembus Rp16,5 Miliar, Lampaui Target


"Rapat kemarin ini adalah untuk revisi desain, penyempurnaan desain baru, selain itu ada pula penghitungan ulang RAB. Karena RAB sebelumnya telah dibuat untuk tahun 2022 lalu, sehingga tahun ini sudah ada perubahan harga," katanya.


Untuk anggaran awal pembangunan SMPN 16 tersebut disiapkan sebesar Rp 20 miliar. (*)

 

 

Berita lainnya di Berita Denpasar

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved