Berita Denpasar

Penuhi 50 Persen, Ini Alasan PT Masuya Graha Trikencana Bali Pilih Isuzu Jadi Partner Bisnis

Penuhi 50 Persen, Ini Alasan PT Masuya Graha Trikencana Bali Pilih Isuzu Jadi Partner Bisnis

Penulis: Putu Yunia Andriyani | Editor: Fenty Lilian Ariani
Putu Yunia
Budi Utomo selaku IT dan PGA PT Masuya Graha Trikencana Bali semakin terbantu dengan produk-produk Isuzu dalam mengembangkan bisnis dan usaha distribusi makanan untuk seluruh wilayah Bali. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - PT Masuya Graha Trikencana Bali merupakan perusahaan yang bergerak pada bisnis dan distribusi bahan makanan impor dan lokal. 

Pendistribusian biasanya dilakukan untuk memenuhi kebutuhan hotel, restoran, katering, dan ritel seperti supermarket, toko kelontong, dan pasar. 

Untuk kebutuhan hotel, restoran, dan katering pada umumnya didominasi oleh bahan makanan impor. 

Berbeda dengan ritel seperti supermarket, toko kelontong, dan beberapa pasar yang didominasi bahan makanan lokal. 

Secara nasional, PT Masuya memiliki kantor pusat yang berada di Jakarta dan kemudian memiliki berapa cabang lainnya. 

Cabangnya berada di kota-kota besar seperti Surabaya, Jogjakarta, dan Bandung.  

PT Masuya juga telah memperluas jaringannya dengan mendirikan cabang di beberapa kota di luar pulau Jawa seperti Balikpapan, Makassar, dan Denpasar. 

Untuk di Bali, perusahaan didirikan sekitar tahun 1989-1990 yang hingga kini mengambil lokasi di Jalan Mahendradata No. E-F 15, Denpasar. 

Sejak berdiri di pulau dewata, perusahaan telah mengakomodir hampir seluruh hotel yang berada di daerah Bandung dan Denpasar. 

Itu pun sudah termasuk di restoran khususnya restoran internasional seperti restoran Jepang dan Korea. 

Hal ini dituturkan oleh Budi Utomo selamu IT dan PGA PT Masuya kepada wartawan Tribun Bali. 

Selain pergudangan, pelaksanaan tugas di PT Masuya sendiri ditunjang oleh beberapa alat transportasi khususnya untuk distribusi perusahaan. 

“PT Masuya saat ini memiliki 13 unit kendaraan yang berfungsi sebagai transportasi untuk mendistribusikan barang. 

Kendaraan tersebut berfungsi untuk meng-cover hampir seluruh wilayah Bali,” kata Budi Utomo saat ditemui di lokasi perusahaan. 

Tidak hanya di wilayah Bandung dan Denpasar, perusahaan juga bergerak masif mendistribusikan bahan makanan ke Gianyar dan Tabanan. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved