Pemilu 2024
Krisna Pendit Ikuti Jejak Sang Bapak, Tarung Pileg dari Dapil Baturiti Penebel
Krisna Pendit Ikuti Jejak Sang Bapak, Tarung Pileg dari Dapil Baturiti Penebel, Optimistis Suara Gerindra Bakal Bertambah
Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Fenty Lilian Ariani
TABANAN, TRIBUN-BALI.COM - Nama Gede Ketut Krisna Hendrawan Pendit (29) masuk dalam Daftar Calon Sementara (DCS) Gerindra Tabanan.
Politikus muda ini mengikuti jejak sang bapak, I Gde Ketut Nugrahita Pendit yang kini menjadi anggota DPRD Bali dari Gerindra Tabanan.
Krisna Pendit, sapaan akrabnya, ikut bertarung di Pileg 2024 memperebutkan kursi Dewan dari daerah pemilihan (Dapil) Baturiti-Penebel.
Krisna Pendit harus berjuang keras karena dari Dapil ini ada sembilan incumbent yang akan bertarung lagi.
Kesembilan incumbent itu di antaranya dari Gerindra, PDIP, Golkar, NasDem dan Demokrat. Mereka itu: I Wayan Wiryadana dari Gerindra.
Lima dari PDIP: I Nyoman Arnawa, I Nyoman Suadiana, I Nyoman Suta, I Wayan Tamba, dan Ni Made Dewi Trisnayanti. Kemudian dari Golkar: I Nyoman Wirama Putra, lantas dari NasDem ada I Gusti Ngurah Sanjaya, kemudian I Ketut Semara Putra dari Demokrat.
Menghadapi sembilan incumbent tersebut, Krisna Pendit telah menyiapkan isu untuk berkampanye nanti, yakni memperjuangkan adanya fasilitas pendidikan di Kecamatan Baturiti.
Krisna Pendit mengatakan, serapan aspirasi masyarakat sudah dilakukannya sejak 2021 lalu. Dan yang cukup mendesak di Tabanan, khususnya Baturiti ialah sektor pendidikan.
Dimana potensi besar dimiliki di Baturiti seperti banyaknya lahan Pemda yang terbengkalai sementara fasilitas pendidikan, terutama SMA hanya ada satu.
Belum lagi jarak ke sekolah cukup jauh bagi masyarakat desanya atau desa lain yang berada di sisi utara Baturiti.
Krisna Pendit menyebut, dari desanya yakni Desa Baturit menuju ke SMA Negeri Baturiti berjarak sekitar 10 kilometer.
Lebih jauh lagi, untuk warga yang berada di kawasan Candikuning perbatasan dengan Kabupaten Buleleng.
Jadi menurut hemat dia, dengan lahan pemerintah yang ada bisa untuk mendirikan satu SMA negeri lagi di Baturiti.
“Majunya saya, karena saya ingin fokus pada pendidikan. Kita bisa melihat bahwa faktor zonasi membuat warga kami kesusahan. Di Baturiti itu cuma ada satu SMA negeri. Sedangkan SMK belum ada. Kendala di sana (Baturiti) sekolah SMA cukup jauh. Jadi sektor pendidikan belum sepenuhnya merata di tempat kami,” ucapnya pekan kemarin.
“Selain pendidikan, fokus ketika menyalonkan diri dan jadi nanti ialah dengan membangkitkan lagi olahraga Tabanan. Terutama sepak bola Tabanan yang belum maksimal tergarap. Supaya kita ini di Tabanan punya sebuah kebanggaan,” ungkapnya.
Daftar Nama Anggota DPR RI Dapil Bali yang Dilantik Hari Ini |
![]() |
---|
Temukan Pengganti Banteng, Jokowi dan Gibran Diisukan Segera Berlabuh ke Golkar |
![]() |
---|
Niat Prabowo Ciptakan Klub Presiden, Rangkul Megawati, SBY Hingga Jokowi untuk Jadi Anggota |
![]() |
---|
Daftar Lengkap 35 Anggota DPRD Jembrana Bali 2024, Ni Made Sri Sutharmi Suara Tertinggi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : 22 Petahana dan 13 New Comer Ditetapkan Jadi Anggota DPRD Jembrana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.