Nyepi 2023
Kapolsek Denpasar Barat Kunjungi Masjid Baitul Makmur, Beri Imbauan Soal Salat Tarawih Saat Nyepi
Kapolsek Denpasar Barat kunjungi Masjid Baitul Makmur, beri imbauan soal salat tarawih saat Nyepi 2023.
Penulis: Putu Honey Dharma Putri W | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, DENPSAR - Selain dapat mempererat persaudaraan antar umat beragama, silaturahmi juga dapat menjaga kerukunan dan keharmonisan dengan sesama.
Kapolsek Denpasar Barat Kompol I Gusti Agung Made Ari Herawan, didampingi Kanit Binmas Iptu Wayan Budiartana, Kapolsubsektor Monang Maning serta Panit Binmas dan Intel melaksanakan kunjungan ke pengurus Masjid Baitul Makmur bertempat di Jl.Gn Merbuk, Desa Tegal Kertha Denpasar, pada Jumat, 17 Maret 2023.
Adapun maksud maksud kedatangan ke pengurus Masjid Baitul Makmur, disamping untuk menjalin silaturahmi memperkenalkan diri sebagai Kapolsek Denpasar Barat yang baru.
Kapolsek juga sekaligus menyampaikan himbahuan kesepakatan bersama Majelis Desa Adat (MDA) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Denpasar terkait kegiatan Hari Raya Nyepi Warsa Saka 1945 yang berbarengan dengan kegiatan umat muslim diawal bulan Ramadhan 1444 Hijriah.
Rombongan Kapolsek disambut dengan hangat oleh pengurus masjid Baitul Makmur H. Arif, pada intinya pihak Masjid akan mengikuti himbahuan tersebut.
Yang mana saat Nyepi, melaksanakan kegiatan sholat Tarawih sifatnya terbatas tidak menyalakan lampu berlebihan, termasuk tidak menggunakan pengeras suara dan tidak pula ada ceramah.
Baca juga: Kisah Perajin Ogoh-ogoh Mini Jelang Nyepi, Berhasil Raih Omzet Sampai Puluhan Juta di Bali
Saat dihubungi melalui telepon selulernya Kapolsek menjelaskan bahwa,
"Kegiatan ini merupakan wadah untuk menjalin silaturahmi dan mengajak pengurus Masjid Baitul Makmur.
Bersama-sama menjaga harkamtibmas tetap kondusif saat pelaksanaan Hari Raya Nyepi yang berbarengan dengan ibadah sholat tarawih di bulan Ramadhan", ungkapnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.