Berita Nasional

Sri Mulyani Absen di Rapat Komisi III DPR dan Mahfud MD Soal Transaksi Janggal Rp349 T di Kemenkeu

Sri Mulyani tidak akan menghadiri rapat Komisi III DPR RI bersama Mahfud MD

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
KOMPAS.COM/Fristin Intan Sulistyowati
Menteri Keuangan Sri Mulyani setelah mendampingi Presiden Jokowi melakukan peninjauan di KPP Pratama Solo, Kamis 9 Maret 2023. 

Sri Mulyani Absen di Rapat Komisi III DPR dan Mahfud MD Soal Transaksi Janggal Rp349 T di Kemenkeu

TRIBUN-BALI.COM - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani tidak akan menghadiri rapat Komisi III DPR RI bersama Kepala Pusat Pelaporan dengan Analisis Transaksi Keuangan (PPATL), Ivan Yustiavandana dan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD.

Rapat yang membahas soal transaksi janggal di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) senilai Rp 349 Triliun pada Rabu 29 Maret 2023.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi III DPR, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, mengatakan Sri Mulyani sudah diberi undangan untuk menghadiri rapat tersebut.

Namun, Sri Mulyani tidak bisa hadir.

"Kalau diundang iya, tapi tidak hadir," ungkapnya, di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa 28 Maret 2023.

Bambang pun mengatakan, rapat yang akan diselenggarakan sekitar pukul 15.00 WIB tersebut akan berlangsung panas.

Mahfud MD Tantang Anggota Komisi III DPR

Menkopolhukam Mahfud MD Mahfud MD pun berharap agar rapat hari ini tidak akan bantalkan kembali.

Tidak hanya itu, ia pun turut menantang tingga anggota Komisi III untuk hadir dalam rapat tersebut.

Ketiganya masing-masing Benny K Harman dari Fraksi Demokrat, Arsul Sani dari PPP, dan Arteria Dahlan dari Fraksi PDIP.

Baca juga: Mahfud MD dan Komisi III DPR RI akan Gelar Rapat Soal Tranksasi Janggal di Kemenkue Hari Ini

Mahfud meminta kepada ketiganya untuk tak mencari-cari alasan absen dalam rapat.

"Saya sudah siap hadir. Saya tantang Benny K. Harman juga hadir dan tidak beralasan ada tugas lain. Begitu juga Arteria dan Arsul Sani. Jangan cari alasan absen," tulis Mahfud MD.

Ketua Komisi III DPR RI Bambang Wuryanto mengatakan rapat tersebut akan dihadiri oleh Mahfud MD selaku Ketua Komite Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dan Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana selaku Sekretaris Komite TPPU.

"Rapat besok (hari ini) Rabu jam 15.00 di sini. Sambil ngabuburit toh? Ngabuburit untuk sampai buka puasa nanti. Itu akan men-clear-kan angka Rp 349 triliun transaksi tersebut," kata Ketua Komisi III DPR RI Bambang Wuryanto, Selasa 28 Maret 2023.

Presiden Joko Widodo, didampingi Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, menerima Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Kamis, 3 November 2022.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud Md, selaku Ketua Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan dalam keterangannya usai pertemuan mengatakan bahwa pemerintah akan menganugerahkan gelar pahlawan nasional kepada lima tokoh.

Ini yang dipilih berdasarkan usulan masyarakat, dan telah melalui sejumlah proses seleksi.
Presiden Joko Widodo, didampingi Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, menerima Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Kamis, 3 November 2022. Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud Md, selaku Ketua Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan dalam keterangannya usai pertemuan mengatakan bahwa pemerintah akan menganugerahkan gelar pahlawan nasional kepada lima tokoh. Ini yang dipilih berdasarkan usulan masyarakat, dan telah melalui sejumlah proses seleksi. (Istimewa)
Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved