Berita Jembrana

Tabrakan Beruntun, Bus Terperosok ke Jurang di Melaya Jembrana, Dua Ibu Hamil Jadi Korban

Kecelakaan di Jembrana, 12 orang menjadi korban dan sudah mendapat perawatan di Puskesmas Melaya.

Istimewa
Suasana di lokasi kejadian bus terjun ke jurang di pinggir jalan raya Denpasar-Gilimanuk, Desa/Kecamatan Melaya, Jembrana, Kamis 27 April 2023- Tabrakan Beruntun, Bus Terperosok ke Jurang di Melaya Jembrana, Dua Ibu Hamil Jadi Korban 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Satu unit bus berpenumpang terperosok dan jatuh ke jurang atau kebun warga sedalam belasan meter di pinggir jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Kamis 27 April 2023 dini hari.

Peristiwa itu terjadi saat lakalantas beruntun antara sepeda motor dan dua bus di wilayah Desa/Kecamatan Melaya, Jembrana, Bali.

Akibatnya, 12 orang menjadi korban dan sudah mendapat perawatan di Puskesmas Melaya.

Bahkan, dua orang dari para korban merupakan ibu hamil.

Baca juga: Kecelakaan Maut! 3 Orang Meninggal Dunia Saat Arus Mudik Lebaran, Satu Korban Adalah Pemudik

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa itu bermula dari sepeda motor nopol DK 6824 ADK yang dikemudikan Moh Rosi (29) membonceng istrinya, Amidah (27) bergerak dari arah barat menuju timur (Gilimanuk menuju Denpasar).

Saat itu, satu bus nopol DK 7061 OD dengan jumlah tujuh orang penumpang serta bus lain nopol N 7953 UG dengan satu penumpang berada di belakang sepeda motor.

Setibanya di lokasi, bus DK 7061 OD yang dikemudikan Totok Budiono (53) menabrak bagian belakang sepeda motor di depannya.

Seketika ia pun mengurangi kecepatannya.

Namun tak disangka, bus nopol N 7953 UG yang dikemudikan Heri Rudiansyah (42) yang datang dari arah belakang dengan kecepatan tinggi tak bisa menguasai kendaraannya.

Akibatnya, Bus yang dikemudikan Heri ini menabrak Bus yang dikemudikan Totok hingga terpental dan jatuh ke jurang pada sisi kanan atau selatan jalan di TKP.

Akibat kejadian tersebut, ada 12 orang yang mengalami luka.

Diantaranya pengendara sepeda motor serta istrinya yang dalam keadaan hamil.

Kemudian sopir bus serta tujuh penumpangnya.

Serta sopir bus dan satu penumpang perempuan yang juga dalam keadaan hamil.

Seluruh korban sempat dievakuasi oleh warga setempat dan polisi untuk dibawa ke faskes terdekat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved