Berita Badung

Jalan Subak Sari Diperlebar untuk Atasi Kemacetan di Canggu, Badung Tak Bayar Pembebasan Lahan

jalan subak yang menghubungkan Tibubeneng dengan Umalas Tunon, Kerobokan diperbaiki untuk memecahkan kemacetan yang terjadi di wilayah Canggu

Istimewa
Pengaspalan jalan yang dilakukan di Jalan Subak Sari Desa Tibubeneng Kuta Utara Badung pada Minggu 7 Mei 2023 - Jalan Subak Sari Diperlebar untuk Atasi Kemacetan di Canggu, Badung Tak Bayar Pembebasan Lahan 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Jalan di Gang Mango yang merupakan Jalan Subak Sari Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Badung, Bali mulai di aspal oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Menariknya dalam pembebasan lahan itu pemerintah Kabupaten Badung tidak mengeluarkan dana sama sekali.

Bahkan jalan subak yang menghubungkan Tibubeneng dengan Umalas Tunon, Kerobokan itu pun diperbaiki untuk memecahkan kemacetan yang terjadi di wilayah Canggu.

Perbekel Tibubeneng, Made Kamajaya saat dikonfirmasi Minggu 7 Mei 2023, tidak menampik hal tersebut.

Baca juga: Gubernur Bali dan Wali Kota Denpasar ke Pelabuhan Sanur, Akan Buat Kantong Parkir - Pelebaran Jalan

Pihaknya mengaku perbaikan jalan tersebut dilakukan oleh PUPR Badung.

"Iya proyek itu PUPR yang melakukan. Bahkan sudah dilakukan pengaspalan," katanya.

Pihaknya mengaku jalan tersebut merupakan jalam subak. Bahkan awalnya lebar jalan tersebut 1,5 meter.

"Sekarang jalannya menjadi 5 meter karena sudah diperlebar. Bahkan itu sebagai solusi untuk menghindari kemacetan," jelasnya.

Diakui dalam pembebasan lahan tersebut, Pemkab Badung tidak mengeluarkan dana sama sekali.

Mengingat pembebasan lahan dilakukan bersama Pemkab Badung dan Pemerintah Desa Tibubeneng.

"Jadi atas kerelaan para pemilik tanah kiri dan kanan jadi tanah itu diikhlaskan. Pemda tanpa ada keluar dana untuk pembebasan lahan," bebernya.

Pihaknya belum mengetahui, panjang jalan tersebut.

Kendati demikian, semua perbaikan itu dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung melalui PUPR Badung.

"Untuk lebih jelasnya, PUPR yang menangani perbaikan itu," imbuhnya

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Badung, IB Surya Suamba sampai saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait pembangunan tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved