Pemilu 2024
Mantan Sekretaris Dewan Bangli Ikut Nyaleg di Gerbong Gerindra
DPC Gerindra Bangli menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Bangli di hari terakhir, pada Minggu 14 Mei 2023.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - DPC Gerindra Bangli menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Bangli di hari terakhir, pada Minggu 14 Mei 2023.
Dari proses pendaftaran tersebut, nampak wajah mantan birokrat Bangli hingga mantan perbekel.
Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko Arnawa mengatakan, pada perinsipnya seluruh admistrasi syarat pendaftaran sudah terpenuhi.
Salah satunya keterwakilan perempuan dari lima daerah pemilihan (Dapil) di Bangli.
"Mudah-mudahan tidak ada kendala dalam proses verifikasi dari KPU Bangli," ucapnya.
Sama seperti partai-partai lainnya, Gerindra juga menargetkan peningkatan jumlah kursi di DPRD Bangli, dalam Pemilu 2024.
Made Joko yang saat itu didampingi Sekretaris DPC Gerindra, Ida Bagus Putra mengungkapkan pihaknya menargetkan minimal satu fraksi di DPRD Bangli.
Yang mana satu fraksi kuotanya tiga kursi.
Baca juga: Gerindra Gianyar Lepas Burung Usai Daftar Caleg di KPU, Target Satu Kursi di Setiap Dapil
"Dari lima dapil di Bangli kita target per dapil ada satu. Tapi minimal satu fraksi bisa terpenuhi. Artinya ada peningkatan 100 sampai 200 persen," ujarnya.
Diketahui pada pemilu 2019, Gerindra hanya mampu meloloskan satu kursi, yakni Made Joko dari Dapil IV Kintamani Timur.
Jumlah ini mengalami penurunan dari periode 2014, yang mana Gerindra mampu meraup tiga kursi.
Joko mengaku punya alasan tersendiri soal target tersebut. Di mana tren partai Gerindra dan figur Prabowo Subianto saat ini sedang naik daun.
"Kita punya figur yang kuat (Prabowo). Mudah-mudahan beliau bisa jadi presiden, dan itu menguatkan semangat kinerja teman-teman di bawah," tegasnya.
Pihaknya optimis mampu memenuhi target tersebut.
Terlebih semua dapil diakui punya potensi merebut satu kursi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/DPC-Gerindra-Bangli-saat-menyerahkan-berkas-pendaftaran-ke-KPU-Bangli.jpg)