Persija Jakarta
Persija Jakarta vs PSM Makassar: Lupakan Sejarah Kelam, Marko Simic Siap Catat Rekor Gol ke 100
Bomber Persija Jakarta, Marko Simic memiliki tekad yang besar jelang laga perdananya di Liga 1 Indonesia musim 2023-2024 bersama skuad Macan Kemayoran
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Bomber Persija Jakarta, Marko Simic memiliki tekad yang besar jelang laga perdananya di Liga 1 Indonesia musim 2023-2024 bersama skuad Macan Kemayoran.
Tekad besar Marko Simic ini membuktikan dirinya sudah melupakan sejarah kelam bersama Persija Jakarta beberapa waktu lalu yang membuat Persija diseret ke pengadilan FIFA.
Namun, dengan kembalinya Marko Simic dan perseteruan yang sudah mulai mereda, dirinya yakin ingin mencetak gol ke 100 untuk Persija Jakarta.
Laga Persija Jakarta vs PSM Makassar, Liga 1 2023-2024, dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (2/7/2023) pukul 19.00 WIB.
Saat ini, Simic telah mencetak 98 gol bagi Persija di berbagai ajang.
Baca juga: Kabar Persija: Target Baru Marko Simic Usai CLBK dengan Persija, Ingin Lampaui Rekor Spasojevic
Sebanyak 61 gol hadir di ajang Liga 1. Pada musim 2018 Simic mengoleksi 18 gol.
Pada 2019, ia menjadi top skorer membukukan 28 gol.
Namun pada 2020/2021, Simic hanya mencetak satu gol karena liga terhenti.
Kemudian pada 2021/2022, Marko Simic berhasil mencetak 14 gol.
Sisanya hadir saat Persija menjalani ajang AFC.
Di AFC Cup 2018 sembilan gol dan Kualifikasi AFC Champions League 2019 (1) serta rangkaian turnamen, seperti Piala Presiden 2018 (11), Boost Sportsfix Super 2018 (1), Suramadu Cup 2018 (2), Piala Indonesia 2019 (5), Piala Gubernur Jatim 2019 (6), dan Piala Menpora 2021 (2).
Baca juga: Kabar Persija: Resmi Gunakan SUGBK Duel Lawan PSM Makassar, Jakmania Diminta Tak Penuhi Stadion
“Saya hanya butuh dua gol lagi untuk meraih 100 gol bersama Persija di seluruh kompetisi yang saya jalani, termasuk liga dan turnamen lainnya," katanya.
Dia berharap bisa meraih 100 gol dalam waktu dekat. Dan dia mengaku butuh bantuan semua orang yang ada di tim ini.
"Saya hanya akan terus berdoa kepada Tuhan agar selalu terhindar dari cedera," katanya.
Simic yakin dengan usaha penuh dan fokus hanya pada sepak bola, akan bisa mencetak lebih banyak gol.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.