Persija Jakarta

Persija Jakarta Ditahan Imbang PSM Makassar 1-1, Thomas Doll: Tidak Suka, Banyak Pemain Ulur Waktu

Berikut ini adalah hasil pertandingan antara Persija Jakarta vs PSM Makassar pada pekan perta Liga 1.

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Tribunnews/Herudin
Firza Andika di Laga Persija vs PSM Liga 1 2023/2024 

Persija Jakarta Ditahan Imbang PSM Makassar 1-1, Thomas Doll: Tidak Suka, Banyak Pemain Ulur Waktu

TRIBUN-BALI.COM - Berikut ini adalah hasil pertandingan antara Persija Jakarta vs PSM Makassar pada pekan perta Liga 1.

Duel Persija Jakarta vs PSM Makassar digelar pada pekan pertama Liga 1 2023/2024 di SUGBK, Senayan Jakarta pada Senin 3 Juli 2023.

Dalam laga tersebut, Persija Jakarta harus puas berbagi 1 poin dengan PSM Makassar.

Terkiat dengan hal tersebut, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll menilai anak asuhny masih kesulitan berkembang di babak pertama.

Dilansir dari Tribunnews.com, usia mendapatkan evaluasi Andritany Ardhiyasa dkk. mulai bermain dengan skema yang ia inginkan pada babak kedua.

"Babak pertama saya tidak suka. Tidak main bagus. Beberapa pemain dapat tekanan tapi tidak bagus dalam menguasi bola, kita salah. Kalah duel bola juga," ujar Thomas Doll seusai laga.

Baca juga: Klasemen Liga 1 2023/2024: PSIS Dipuncak, Persib & Persija 10 Besar, Bali United di Papan Bawah

"Kita tahu semua PSM Makassar punya spesialis di freekick, corner. Mereka punya striker tinggi. Mereka banyak memanfaatkan itu. Babak pertama saya tidak suka,"

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll bersama dengan kapten Andritany Ardhyasa saat sesi konferensi pers usai laga kontra PSM Makassar di SUGBK, Senayan, Jakarta, Senin 3 Juli 2023.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll bersama dengan kapten Andritany Ardhyasa saat sesi konferensi pers usai laga kontra PSM Makassar di SUGBK, Senayan, Jakarta, Senin 3 Juli 2023. (tribunnews.com/majid)

"Kemudian babak kedua, semua pemain minta bola. Sayap lebih cepat. Semua ingin cetak gol dan tidak mau kalah. Kita punya banyak kesempatan cetak gol, tapi skor 1-1 ya tidak apa-apa," jelasnya.

Soroti Gaya Permainan PSM Yang Kerap Mengulur

Di sisi lain, pelatih asal Jerman itu justru menyoroti permainan PSM yang kerap mengulur-ulur waktu dengan berpura-pura jatuh.

Bahkan dirinya membandingkan kondisi tersebut apabila terjadi di pertandingan Eropa.

Menururnya, hal-hal seperti itu di Liga Indonesia tak lagi harus dilakukan dan wasit sebagai pengadil di Lapangan juga harus memberikan sanksi tegas kepada pemain yang kerap mengulur-ulur waktu.

"Tapi intinya saya tudak suka jalannya laga hari ini, karena banyak pemain yang ulur waktu. Jadi kita kehilangan ritme," ujar Thomas Doll.

"Jakmania datang untuk nonton. Bukan setiap 3 menit semua orang jatuh buang waktu. Terutama nomor 4 (Yuran). Dia terhitung 6 kali jatuh dan dia main 90 menit. Di Eropa tidak bisa seperti itu. Dia bisa dapat kartu merah. Padahal atmosfer luar biasa tapi buang waktu rusak semuanya,"

Baca juga: Pelatih Persija Jakarta Tak Puas Usai Gagal Menang Lawan PSM Makassar di SUGBK, Ini Sebabnya

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved