Kecelakaan di Taman Sri Wedari

UPDATE! Cerita Lengkap Lakalantas Di Taman Sri Wedari Tabanan Bali, Ini Versi Dari Kepolisian

Update, inilah cerita lengkap lakalantas di Taman Sri Wedari Tabanan Bali, begini versi dari pihak kepolisian.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/I Made Ardhiangga Ismayana
Kondisi mobil Xenia yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Taman Sri Wedari Tabanan, Bali pada Minggu 23 Juli 2023 malam hari - Update, inilah cerita lengkap lakalantas di Taman Sri Wedari Tabanan Bali, begini versi dari pihak kepolisian. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Kecelakaan lalu lintas jalan antara Mobil Xenia NoPol DK-1536 IZ dengan Mobil Suzuki Splash NoPol DK 1876 FBO dengan motor Honda NoPol DK 6550 GBJ versi lengkap polisi akhirnya keluar.

Disimpulkan bahwa kecelakaan ini akibat kurang hati-hatinya pengendara Xenia ketika mengemudi.

Kasubag Humas Polres Tabanan, IPTU IGM Berata mengatakan, kejadian kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Minggu 23 Juli 2023 malam sekitar pukul 19.00 WITA.

Dan ditangani mulai pukul 19.30 WITA oleh pihak kepolisian, Satlantas Polres Tabanan.

Kecelakaan ini terjadi tepat di jalan umum Kecamatan Tabanan-Kecamatan Kediri. 

Tepatnya di utara tikungan jembatan Sanggulan Banjar Taman Sari, Desa Delod Peken, Kecamatan Tabanan Kabupaten Tabanan, Bali

Untuk pengemudi Xenia sendiri ialah Yohanes Arianto Tualaka, 30 tahun asal Kupang NTT. 

Pengemudi dalam keadaan selamat.

Kemudian, pengemudi sepeda motor ialah I Made Radit Adi Palguna 17 tahun, seorang pelajar asal Desa Tegal Jadi Kecamatan Marga, Tabanan, Bali.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Daihatsu Xenia Tabrak Suzuki Splash dan Satu Motor di Taman Sri Wedari Tabanan

Made Radit mengalami lecet pada bibir atas, luka terbuka pada lutut kiri, bengkak pada pergelangan tangan kiri dan robek pada pelipis kiri dan dirawat di RSU Tabanan

Sedangkan pengemudi Suzuki Splash ialah I Made Sutrisna Nata Putra, 33 tahun, asal 

Banjar Tengah Sobangan, Desa Sobangan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, dalam kondisi selamat.

“Dari keterangan saksi-saksi dan informasi di lapangan kami menyimpulkan pengendara mobil Xenia yang salah dalam peristiwa ini. Karena kurang hati-hati ketika menyalip,” ucapnya, Senin 24 Juli 2023.

Kondisi mobil Xenia yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Taman Sri Wedari Tabanan, Bali pada Minggu 23 Juli 2023 malam hari.
Kondisi mobil Xenia yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Taman Sri Wedari Tabanan, Bali pada Minggu 23 Juli 2023 malam hari. (Tribun Bali/I Made Ardhiangga Ismayana)

Dari kecelakaan ini, total kerugian materi sebesar Rp 38,5 juta.

Untuk Mobil Xenia mengalami kerusakan kaca pintu samping kanan pecah, lecet pada body samping kanan, bemper depan lepas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved