Tali Lift Putus di Ubud
UPDATE Tragedi Lift Maut Ayu Terra Resort Ubud, Kapolres Gianyar: Pasti Ada Tersangka! Ini Beritanya
Namun Kapolres Gianyar, memastikan akan ada tersangka dalam kasus kelalaian yang menyebabkan korban jiwa tersebut.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Jajaran Polres Gianyar terus menyelidiki tragedi lift maut, yang menewaskan lima karyawan Ayu Terra Resort Ubud.
Kapolres Gianyar, AKBP Ketut Widiada, mengatakan pihaknya masih menunggu hasil Labfor Polda Bali dan hasil penyelidikan ahli.
Namun Kapolres Gianyar, memastikan akan ada tersangka dalam kasus kelalaian yang menyebabkan korban jiwa tersebut.
Hal itu dikatakan Kapolres Gianyar dalam wawancara di Denpasar, Jumat (8/9/2023).
Baca juga: Tragedi Lift Maut di Ayu Terra Resort Ubud, Polisi Belum Tetapkan Tersangka, Ini Kata Ahli K3 Lift
Baca juga: Salah Pati Korban Tragedi Lift Maut Ayu Terra Resort, Ini Kata Ida Pandita Mpu Jaya Acharya Nanda
Baca juga: Mendiang Aries, Korban Jiwa Tragedi Lift Maut di Ubud, Minta Agar Dikremasi Bersama Arlojinya
Berikut petikannya:
Pak Kapolres, seperti apa perkembangan kasus Ayu Terra Resort Ubud?
Sampai saat ini kami dari Satreskrim Polres Gianyar dan Bidlabfor Polda Bali sudah melaksanakan pemeriksaan saksi sebanyak 11 saksi. Itu semua karyawan dari Ayu Terra Resort dan kemarin kami juga menambah saksi dari Fakultas Teknik Universitas Udayana dan dari Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali selaku saksi ahli. Saksi dari Unud diperiksa, Kamis (7/9) dan yang dari Disnaker Provinsi Bali diperiksa, Jumat (8/9).
Apakah sudah ada tersangka?
Hasil sementara belum karena kita sambil menunggu terakhir pemeriksaan dari Bidlabfor Polri cabang Denpasar karena saat ini belum kirimkan hasilnya kepada Polres Gianyar. Jadi kami saat ini belum bisa memberikan informasi siapa yang paling bertanggung jawab dalam kasus ini.
Engineering atau mekanik sudah diperiksa, seperti apa hasilnya?
Kalau kita lihat maintenance atau perawatannya sebelum operasional mereka melakukan pengecekan, tapi namanya musibah ya kita tidak tahu. Hasil dari Bidlabfor menentukan apakah kekuatan tali sling, apakah bangunannya yang diduga ini, ya kami sambil menunggu itu. Kami belum berani atau belum bisa menentukan siapa yang paling bertanggung jawab. Kami perlu uji kriminalistik dari Bidlabfor Polri Cabang Denpasar.
Tali sling mengapa tinggal satu?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Kapolres-Gianyar-AKBP-I-Ketut-Widiada-ditemui-terkait-kasus-lift-jatuh.jpg)