Dokter Akui Lalai, Ibu Muda dan Bayi Meninggal Dunia, Suami Ikhlas Setelah Pertemuan ini
Dokter Akui Lalai, Ibu Muda dan Bayi Meninggal Dunia, Suami Ikhlas Setelah Pertemuan ini
Ibu Muda dan Bayinya Meninggal Saat Persalinan di RSUD Sumedang, Suami Maafkan Dokter
Kamis, 5 Oktober 2023 14:57 WIBEditor: Erik S
Istimewa(Dok Ardiansyah Apandi
A-A+
Ardiansyah Afandi (30) bersama anak pertamanya berziarah ke makam Mamay Maida (27), di TPU Cipeureu, Desa Buanamekar, Kecamatan Cibugel, Kabupaten Sumedang, Senin (2/10/2023)
TRIBUN-BALI.COM, SUMEDANG - Seorang ibu muda bernama Mamay Maida (27) beserta bayinya meninggal setelah dokter yang menanganinya keduanya lalai.
Kejadian naas itu terjadi di RSUD Sumedang, Jawa Barat.
Suami Mamay, Ardiansyah Afandi (30) mengaku telah memberi maaf atas kelalaian dokter yang menangani istri dan anaknya.
Dikutip dari Tribun Jabar, dokter yang menangani proses persalinan Mamay datang menemui keluarga almarhumah, Rabu (4/10/2023) malam.
Baca juga: Agung Lega, Biaya Persalinan Istri Sepenuhnya Dicover Program JKN
Pertemuan dilakukan di Balai Desa Buana Mekar, Kecamatan Cibugel, Kabupaten Sumedang, tempat tinggal keluarga Mamay Maida.
Dalam pertemuan yang berlangsung , suami Mamay, Ardiansyah Afandi (30), mengatakan, dokter yang bersangkutan telah mengakui lalai.
"Dokter menyampaikan belasungkawa. Dokter juga mengakui ada kelalaian. Saat itu saya tidak bawa bab pidana," kata Ardiansyah Afandi, Kamis (5/10/2023).
Baca juga: 5 Manfaat Buah Kering Bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Membantu Melancarkan Proses Persalinan
Ardiansyah sebelumnya akan membawa kasus meninggalnya istri dan anaknya akibat kelalaian itu ke ranah hukum.
Namun, sebelumnya, dia mendatangi gurunya di Pesantren Cikalama, Kecamatan Cimanggung, Sumedang.
Oleh gurunya, Ardiansyah diminta salat Istikharah.
Dia juga diberi wejangan bahwa jika kasusnya berlanjut, akan ada autopsi.
Gurunya menyampaikan bahwa dia tidak rela jenazah Mamay digali guna diautopsi.
"'Itu pun kalau kamu masih menganggap Ama sebagai guru'," kata Ardiansyah menirukan perkataan gurunya.
Dia lalu salat Istrikharah. Hasilnya, Ardiansyah harus berani memaafkan.
| JARAH 10 Sekolah di Bali, J Berhasil Rampas 15 Laptop SMPN 5 Baturiti, Polisi Bekuk Pelaku |
|
|---|
| TELAH Jangkau 706 Desa, Program Speling Ahmad Luthfi Bisa Diterapkan Secara Nasional |
|
|---|
| SOSOK Calista, Calon Dokter Perundung Mendiang Timothy Akhirnya Buat Video Minta Maaf, Netizen Geram |
|
|---|
| TINDAK Tegas Perundung Mendiang Timothy, Dokter Muda Dikembalikan RSUP Ngoerah ke Unud & Disanksi! |
|
|---|
| TRAGIS! Kecelakaan Beruntun, 3 Penumpang Pikap Tewas Mengenaskan, Wayan Tabrak Truk Pertamina |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.