Anak SMA Pergi Dari Rumah

Tinggalkan Rumah, Gadis SMA di Klungkung Tak Kunjung Pulang, Bupati Suwirta Turun Tangan

Seorang gadis asal Banjar Besang Kangin, Kelurahan Semarapura Kaja, Ni Kadek Desi Yanti (16) dilaporkan hilang oleh orangtuanya.

|
Istimewa
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Rabu (11/10/2023) sempat mengunjungi kediaman orang tua Ni Kadek Desi Yanti di Banjar Besang Kangin.  

TRIBUN-BALI.COM - Seorang gadis asal Banjar Besang Kangin, Kelurahan Semarapura Kaja, Ni Kadek Desi Yanti (16) dilaporkan hilang oleh orangtuanya.

Gadis yang diketahui duduk di kelas X SMA N 2 Semarapura tersebut, telah meninggalkan rumah sejak Kamis (5/10/2023), namun hingga Rabu (11/10/2023) tidak kunjung pulang ke rumahnya.

Kasi Humas Polres Klungkung, Iptu Agus Widiono, Rabu (11/10/2023) mengatakan, kasus ini dilaporkan orangtua dari Ni Kadek Desi Yanti, I Ketut Laba pada pada 5 Oktober 2023 ke Polres Klungkung.

Dalam laporan orang hilang tersebut, dijelakan ciri-ciri Ni Kadek Desi Yanti yang memiliki perawakan sedang, kulit sawo matang dan tinggi 155 Cm.

Baca juga: Dasaran Alit Curhat ke Bupati Sanjaya, Sanjaya: Ya Curhat Didengarkan, Ada APH Yang Sudah Menangani

Baca juga: Intip Langkah Strategis TNI Dibalik Kesuksesan KTT AIS di Bali, Belasan Ribu Pasukan Bergerak

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Rabu (11/10/2023) sempat mengunjungi kediaman orang tua Ni Kadek Desi Yanti di Banjar Besang Kangin. 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Rabu (11/10/2023) sempat mengunjungi kediaman orang tua Ni Kadek Desi Yanti di Banjar Besang Kangin.  (Istimewa)

 

“Gadis ini saat pergi dari rumah berjalan kaki dengan menggunakan celana pendek hitam, baju kaos oblong warna hitam juga, rabut lurus,” kata Agus Widiono, Rabu (11/10/2023).

Dilaporkan juga, Kadek Desi Yanti pergi dari rumah tanpa alasan dan tidak bisa dihubungi nomor handphonenya. Saat pergi meninggalkan rumah, Desi Yanti mengaku keluar untuk belajar kelompok tapi tidak pulang-pulang.

"Saat ini Unit I Satuan Reskrim Polres Klungkung melakukan upaya lidik untuk mencari keberadaan korban (Kadek Desi Yanti). Namun sampai saat ini belum ada titik terang terkait keberadaannya," jelas Agus Widiono.

Dikatakannya dari hasil koordinasi dengan pihak sekolah, diketahui Kadek Desi Yanti sudah tidak masuk sekolah sejak Senin (2/10/2023). Wali kelasnya sempat menerima telepon dari seseorang yang mengaku dari orangtua Kadek Desi Yanti, untuk meminta izin tidak sekolah.

"Setelah dilacak, diketahui nomor yanh menghubungi itu berada di wilayah Denpasar Timur," jelasnya.

Kepolisian juga berusaha mencari keberadaan Kadek Desi Yanti dari nomor handphonenya. Namun diketahui posisi handphone Desi Yanti dalam keadaan mati.

"Saat ini Satreksim Polres Klungkung masih bergerak, untuk mencari keberadaan korban," ungkap dia.

Sementara, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Rabu (11/10/2023) sempat mengunjungi kediaman orang tua Ni Kadek Desi Yanti di Banjar Besang Kangin, untuk memberikan support.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Suwirta juga menggunakan akun facebook pribadinya untuk mengajak Kadek Yanti untuk pulang ke rumah dan kepada masyarakat yang melihat keberadaan Ni Kadek Desi Yanti untuk melaporkan ke nomor yang tertera dalam gambar orang hilang tersebut.

"Semoga Ni Kadek Desi Yanti dapat segera pulang ke rumah dalam keadaan selamat, dan bagi kenalan teman atau orang yang mengajak gadis ini harap memulangkan agar keluarganya tidak was-was" harap Bupati Suwirta. (*)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved