Berita Badung
Temukan Anak Terlantar Umur 2 Tahun, Polsek Abiansemal Langsung Cari dan Serahkan Ke Orangtuanya
Temukan Anak Terlantar Umur 2 Tahun, Polsek Abiansemal Langsung Cari dan Serahkan Ke Orangtuanya
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang anal laki-laki yang berusia sekitar 2 tahun ditemukan terlantar di Jalan Raya Abiansemal lingkungan Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal Badung pada Minggu 29 Oktober 2023 sekitar pukul 11.45 wita.
Anak yang tersesat/tidak tahu jalan pulang itu pun dibawa Kelian Dinas Banjar Aseman Desa Abiansemal I Kt Nada Saniada ke Polsek Abiansemal
Diakui kejadi itu terjadi sekira pukul 11.00 Wita. Saat itu Saniada melihat anak kecil yang menangis datang berjalan dari arah Utara menuju keselatan.
Kemudian dirinya menghampiri anak tersebut dan menanyakan nama anak itu serta rumahnya dimana. Hanya saja anak tersebut tidak bisa menjawab.
"Jadi anak ini menangis, sehingga karena kami menduga dia tersesat, makanya kita serahkan ke Pihak berwajib," ujar Saniada kepada Aparat Kepolisian.
Dijelaskan dengan temuan anak tersesat, pihaknya berkoordinasi dengan Polsek Abiansemal dan mengantarkan anak laki-laki tersebut ke Polsek Abiansemal untuk di amankan dan mencari keberadaan dari orang tua.
Prncarian kedua orang tuanya pun dilakukan dengan mrnyebar melalui media sosial dan patroli wilayah.
"Jadi anak ini bernama Bopang umur 2 tahun. Kita tenangkan dulu dan cari orang tuanya," sambung Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra, S.Sos., S.H., M.A.P
Diakui sekira pukul 13.40 Wita diperoleh informasi dari masyarakat sekitar bahwa keberadaan orang tua anak tersebut tinggal sementara di Banjar Kedampal Desa Abiansemal Dauh yeh Cani. Atas informasi tersebut Piket Polsek Abiansemal menghubungi orang tuanya untuk menjemput anaknya yang berada di mako polsek abiansemal.
Setelah dihubungi, datanglah orang tua dari anak laki-laki tersebut yang diketahui bernma Dominggus Yeri (24) asal Kadoki, Kawango Hari, Kecamatan Kodi, Sumba Barat Daya, NTT, dengan alamat sementara Banjar Kedampal. Begitu juga Ibunya Novrianti Ana Hutar 24)
"Kedua orang tua korban bekerja di Bengkel Las dan Laundry yang berada di Br. Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatab Abiansemal, Badung," jelasnya.
Baca juga: Pemkot Denpasar Ngaturang Bhakti Pujawali Padudusan Alit di Pura Agung Jagatnatha
Dari hasil interogasi Ortunya dijelaskan saat itu anaknya sedang bersama ibunya yang bekerja sebagai karyawan loundry yang berdekatan dengan bengkel las tempat ayahnya bekerja.
Namun tanpa diawasi oleh ibunya anak itu pergi dan ingin mencari ayahnya di bengkel las.
"Orang tua anak tersebut mengira anaknya bermain dengan anak bosnya, karena biasanya mereka bermain berdua di tempat bosnya. Setelah mengetahui anaknya berada di Mako Polsek Abiansemal selanjutnya orangtua anak tersebut langsung menuju Mako Polsek dan mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah menjaga serta mengamankan anaknya di Mako Polsek Abiansemal," bebernya.
Lebih lanjut pihaknya pun menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan memperhatikan anaknya. Sehingga tidak terjadi kejadian yang sama.
"Ini keteledoran orang tuannya yang tidak memperhatikan anaknya," imbuh kompol Sudarma (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.