Hari Ibu di Bali

Hari Ibu 2023, Begini Penjualan Bunga di Denpasar Bali, Bunga Mawar Masih Jadi Favorit

Hari Ibu 2023, Begini Penjualan Bunga di Denpasar Bali, Bunga Mawar Masih Jadi Favorit

|
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/Arini Valentya Chusni
Penjualan bunga di momen hari ibu di salah satu toko bunga Denpasar, Bali, Anisa Florist pada 22 Desember 2023. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bucket bunga menjadi salah satu barang favorit yang diberikan di hari-hari tertentu, termasuk hari ibu yang jatuh pada Jumat 22 Desember 2023.

Salah satu pemilik usaha toko bunga di Denpasar, Gufron mengatakan bunga masih menjadi pilihan hadiah untuk diberikan ke moment tertentu.

Pengusaha sekaligus pemilik toko Anisa Florist yang berlokasi di Jl.Mayjen Sutoyo No.24 Dauh Puri,Denpasar Barat, Bali ini menyebut momen hari ibu pada hari ini menurutnya tidak sama seperti hari ibu tahun lalu, di mana penjualan bunga tidak mengalami kenaikan.

“Wajar aja sih penjualannya. Tidak naik juga, hari ini ada masih 3-4 bucket yang terjual. Tapi lebih banyak bunga papan untuk dikirim ke wedding atau acara duka,” ujar Gufron.

Ia pun menambahkan jenis bunga yang disukai pelanggan yakni mawar, entah mawar putih, mawar merah ataupun mawar merah muda / pink.

Permintaan bunga segar pun tidak hanya datang dari customer individu.

Menurut Gufron di hari raya Natal dan Tahun Baru 2023 permintaan bunga di akhir tahun bisa datang dari konsumen personal, hotel, maupun perusahaan.

Satu tangkainya dijual Rp 3.000.

Baca juga: Hari Ibu, Polsek Kediri di Tabanan Bali Bagikan Coklat Dan Bunga Mawar Ke ASN dan Tahanan Perempuan

Namun untuk momen tertentu, harga jual per tangkai bunga menjadi Rp 5.000.

Sedikit mengalami kenaikan tetapi tidak berujung lama.

Kebanyakan buket bunga terdiri dari bunga impor yang jenisnya sangat bervariasi dan relatif tidak mudah layu.

Buka dari pukul 08.00 - 21.00 WITA, Anisa Florist melayani penjualan bunga secara online dan on the spot. 

“Biasanya kalau bunga rangkaian, H-1 sudah bisa dipesan. Bahkan pesan pagi, sore selesai juga bisa,” tambahnya.

Momen yang padat pembeli selain Hari Ibu antaralain Hari Valentine, dan Hari Natal.

Pada perayaan khusus tersebut, ia menyiapkan stok lebih bagi pelanggannya yang kerap membeli dengan jumlah banyak.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved