Berita Tabanan
Polres Tabanan Kembali Sisir Jalanan Tabanan, Antisipasi Kejahatan Jalanan
kegiatan pencegahan dan penanggulangan kejahatan jalanan atas beberapa kasus yang terjadi di Badung dan Denpasar.
Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN- Antisipasi kejahatan jalanan kembali dilakukan oleh Polres Tabanan.
Penyisiran dilakukan oleh satuan gabungan Polres Tabanan.
Mulai dari pukul 23.00 Wita kemarin, Kamis 25 Januari 2024, hingga Jumat 26 Januari 2024.
Kabag Ops Polres Tabanan, Kompol I Nyoman Sukadana, mengatakan bahwa kegiatan dimulai pukul 23.00 Wita sampai dengan 01.00 Wita, kegiatan pencegahan dan penanggulangan kejahatan jalanan atau Street Crime.
Sasaran kegiatan ini dilakukan mulai dari Gedung I Ketut Maria, Pasar Pesiapan, dan Jalan Bypass Ir Soekarno.
Baca juga: Polda Bali Tegaskan Target Operasi Pengguna Knalpot Brong, Bengkel Diminta Tak Layani Permintaan
“Sesuai arahan pimpinan Polda Bali dan Kapolres Tabanan, kami melakukan tindak pencegahan street crime atau kejahatan jalanan,” ucapnya, Jumat 26 Januari 2024.
Dijelaskannya, bahwa kegiatan pencegahan dan penanggulangan kejahatan jalanan atas beberapa kasus yang terjadi di Badung dan Denpasar.
Adapun personel dibagi menjadi empat tim. Pertama, tim di titik Warung Banyuwangi, di Depan Shagida, Depan Bank BNI, dan yang berbaju dinas stand by di Pos Adipura. Dan personel sekitar 21 orang yang melakukan penelusuran.
“Kegiatan masih tetap dengan upaya humanis kepada setiap warga di sasaran kami tersebut,” ungkapnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim AKP I Komang Agus Dharmayana mengaku, bahwa sasaran itu juga menyasar pengendara motor yang menggunakan kendaraan knalpot brong.
Pihaknya juga memberikan tindakan jera atau ditilang, setalah itu kendaraannya di bawa ke maka Polres Tabanan.
Dari hasil kegiatan, pihaknya menindak empat pelanggaran roda dua, knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.
“Ada empat yang berhasil diamankan dan knalpot brong kami sita,” bebernya. (ang).
Kumpulan Artikel Tabanan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Polres-Tabanan-Kembali-Sisir-Jalanan-Tabanan-Antisipasi-Kejahatan-Jalanan.jpg)