Pilpres 2024
BREAKING NEWS! Prabowo Subianto Tiba di Bali, Ini Agendanya
Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto akhirnya berkesempatan untuk menggeber Bali
Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
BREAKING NEWS! Prabowo Subianto Tiba di Bali, Ini Agendanya
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto akhirnya berkesempatan untuk menggeber Pulau Dewata, Bali.
Kabar kedatangan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 itu dibenarkan oleh Ketua DPD Gerinda Bali, Made Muliawan Arya atau akrab disapa De Gadjah.
Ia menyebut, kedatanan Prabowo Subianto ke untuk mengikuti HUT ke-16 Gerindra.
Pasalnya, pelaksanaan HUT ke-16 Gerindra di Bali bakal berlangsung di Ballroom Bali Beach Convention Center, Denpasar pada Selasa 6 Februari 2024 besok.
“Pak Prabowo datang dalam rangka perayaan hari ulang tahun Gerindra,” ungkapnya kepada awak media pada Senin 5 Februari 2024.
Kendati berlangsung esok hari, Prabowo dijadwalkan tiba di Bali pada Senin 5 Februari 2024 sore, usai bertolak dari Manado.
Baca juga: Harta Kekayaan Prabowo Subianto Sentuh 2 Triliun, Paling Besar Surat Berharga Senilai Rp1,7 T
“Beliau akan datang hari ini dari Manado dan kita akan jemput di Bandara nanti sore,” imbuh pria yang akrab disapa De Gadjah itu.
De Gadjah menuturkan, pelaksanaan HUT ke-16 Gerindra juga menggandeng TKD Prabowo-Gibran Bali, TKC Prabowo-Gibran Kabupaten/Kota se-Bali, hingga parpol koalisi.

Nantinya, perayaan HUT ke-16 Gerindra di Bali akan dirangkaikan dengan kegiatan potong kue, doa dari lima pemuka agama, hingga pasar murah
"Pak Prabowo datang dalam rangka HUT Gerindra tetapi kita undang TKD Provinsi dan Kabupaten/kota kita undang, ketua-ketua partai koalisi kita undang.”
“Nanti ada potong kue, doa dari 5 pemuka agama dan ada pasar murah juga nanti," pungkas De Gadjah yang juga Ketua TKD Prabowo-Gibran Bali.
Kaesang Pangarep ke Bali
Selain Ketutm Gerindra, Ketum PSI Kaesang Pangarep akan tiba di Bali pada Senin 5 Februari 2024.
Dikonfirmasi kepada Sekretaris DPW PSI Bali Cok Gede Ngurah Dwi Satria Wibawa, dirinya membenarkan kehadiran putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.