Berita Gianyar
Sejak Januari Terjadi Lima Peristiwa Di Gianyar, Satu Korban Jiwa
Peristiwa seperti kebakaran, pohon tumbang selalu mewarnai Kabupaten Gianyar, Bali hampir setiap bulan.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Peristiwa seperti kebakaran, pohon tumbang selalu mewarnai Kabupaten Gianyar, Bali hampir setiap bulan.
Dimana pada Januari 2024, terjadi sebanyak lima peristiwa. Terdiri dari kebakaran dan pohon tumbang.
Kabid kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar, I Gusti Ngurah Dibya Presasta, Rabu 7 Februari 2024 membenarkan hal tersebut. Kata dia, pihaknya selalu membuat catatan untuk setiap peristiwa yang terjadi.
Hal tersebut untuk memetakan potensi-potensi bahaya yang terjadi di Gianyar.
"Kita selalu mendata setiap kejadian, supaya kita bisa tahu apa yang harus disiagakan dalam setiap zona bahaya," ujar Dibya.
Dibya menjelaskan, pada Januari 2024 ini, di Kabupaten Gianyar terjadi lima peristiwa.
Di antaranya, satu kali kebakaran rumah di Sukawati dengan kerugian Rp 2 miliar, dan satu orang meninggal dunia.
Peristiwa lainnya adalah tiga bencana pohon tumbang dan rumah tersambar petir.
Peristiwa ini menyebabkan lima rumah mengalami kerukan, dimana dua di antaranya mengalami kerusakan yang cukup berat.
Baca juga: Belasan Ekor Sapi Diberikan Injeksi Vitamin, Peternak Diingatkan Manajemen Beternak
Peristiwa ini juga menyebab dua orang luka-luka.
"Terkait warga yang meninggal karena kebakaran, dikarenakan korban dalam kondisi sakit, dan di sana tidak ada orang lainnya, sehingga tidak bisa menyelamatkan diri, dan terpanggang saat rumahnya terbakar," ujar Dibya.
Berdasarkan hal tersebut, pihaknya mengimbau agar masyarakat selalu waspada akan setiap potensi bencana.
"Mari kita jadikan yang sudah terjadi sebagai pelajaran, supaya tidak menimbulkan korban dan kerugian material," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.