Pemilu 2024

Coblos di Bali, Menko Luhut Binsar Panjaitan Masuk di TPS 14 Desa Cemagi

Coblos di Bali, Menko Luhut Binsar Panjaitan Masuk di TPS 14 Desa Cemagi

Tribun Bali/Ratu Ayu Astri Desiani
Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan saat meninjau budidaya rumput laut di Desa Patas, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Jumat 28 April 2023. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Terlihat dua anggota Kepolisian dan satu orang TNI berjaga di TPS 14 Banjar Pengayehan, Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, pada Rabu 14 Februari 2024.

Dari informasi yang didapatkan bahwa TPS ini akan digunakan oleh Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan untuk menggunakan hak pilihnya.

Hal ini terkonfirmasi dari adanya sejumlah orang berpakaian rapi berada disekitar TPS dan diduga merupakan ajudan pribadi Menko Luhut.

Baca juga: Jurkam Timnas AMIN Nyoblos di TPS 39 Pemecutan, Optimis Rebut 30 Persen Suara Bali untuk Paslon 01

Saat ditanya kepada mereka pukup berapa Luhut Pandjaitan datang ke TPS mereka menjawab belum tahu pasti.

“Belum tahu ini,” jawab salah seorang yang diduga merupakan ajudan Menko Luhut.

Namun dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang dipampang tidak ada nama Luhut Pandjaitan, tetapi informasi yang didapatkan bahwa Menko Marves sekeluarga atau berjumlah tiga orang masuk kedalam DPT tambahan atau DPTb.

Baca juga: Pemilu 2024, Agus Mahayastra Yakin Menang 98 Persen di TPS Sendiri

Selain itu informasi di lapangan juga didapatkan bahwa Menko Luhut akan memilih pada siang ini sekira pukul 11.00 WITA.(*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved