Pemilu 2024
Ketua DPRD Kota Denpasar Memilih di TPS 7 Kesiman Petilan, Gede Harapkan Hal Ini
Ngurah Gede memilih di TPS 7 Banjar Kedaton, sebagai seorang incumbent, dan mendapat penugasan khusus
Penulis: Putu Supartika | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dalam pelaksanaan Pemilu 2024, Rabu 14 Februari 2024, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede memilih di TPS 7 Banjar Kedaton, Kesiman Kertalangu, Denpasar.
Ngurah Gede yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar ini hadir ke TPS sekitar pukul 09.00 Wita.
Sekitar 10 menit kemudian, ia memberikan suaranya bersama istrinya, Ayu Purnawati Ngurah Gede.
Di TPS ini terdapat sebanyak 283 orang pemilih.
Baca juga: Kapan Quick Count Pemilu 2024 Mulai Diumumkan?
Dalam kesempatan tersebut, Ngurah Gede berharap tingkat kehadiran pemilih mengalami peningkatan dari Pemilu sebelumnya.
“Untuk Denpasar saya berharap tingkat kehadiran bisa di atas 75 persen. Apalagi saya lihat kehadiran warga sangat antusias,” kata Ngurah Gede.
Selain itu, Ngurah Gede berharap hasil dari pesta demokrasi ini menghasilkan pemimpin dan wakil rakyat yang terbaik.
Sementara itu, untuk suara PDI di Kota Denpasar naik dari Pemilu sebelumnya.
“Sebagai ketua partai, kami targetkan PDI di Denpasar meraup suara di atas 60 persen,” katanya.
Sementara untuk presiden, ia menargetkan pasangan Ganjar – Mahfud meraih suara 68-78 persen di Denpasar, Bali.
Sedangkan, sebagai seorang incumbent, dan mendapat penugasan khusus dari partai untuk maju sebagai calon DPRD Kota Denpasar, ia juga berharap ada peningkatan suara dari 5 tahun lalu.
“Setidaknya ada peningkatan 2 sampai 3 persen dari lima tahun lalu. Dan di Denpasar Timur minimal PDI bisa merebut 4 kursi dari jatah 8 kursi,” katanya. (*)
Kumpulan Artikel Pemilu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.