Berita Bali
King of Sparko Letkol Eka Wira Berduka Atas Kepergian Sang Ibunda, Setia Merawat Saat Sakit
King of Sparko Letkol Inf Eka Wira Berduka Atas Kepergian Sang Ibunda, Setia Merawat Saat Sakit, Kodam IX/Udayana Sampaikan Belasungkawa
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - King of Sparko Letkol Inf Eka Wira Dharmawan tengah berduka setelah kepergian ibunda tercinta untuk selama-lamanya Almarhumah Made Rastini, pada Rabu 21 Februari 2024 sepekan menjelang Hari Raya Galungan.
Kediaman di Jalan Raya Air Sanih, Kubutambahan, Buleleng, Bali pun dibanjiri karangan bunga ucapan duka cita dari rekan-rekan perwira menengah TNI yang baru saja menuntaskan tugas sebagai Dandim 1616/Gianyar tersebut.
Kepergian Made Rastini, sang ibunda tercinta menyisakan duka mendalam bagi Letkol Eka Wira dan Sertu Edi Wira yang bertugas Kodim 1609/Buleleng.
Sang Ibunda meninggal dunia tak lama setelah Letkol Eka menjabat sebagai Pabandya-3/Tata Laksana Spaban II/Minops Sopsad yang merupakan bagian bagian dari Perwira Pembantu Utama II/Administrasi Operasi (Paban II/Minops).
Letkol Eka Wira baru saja menjalani Serah Terima Jabatan (Sertijab), pada Jumat 16 Februari 2024.
TNI yang menjadi selebgram sport enthusiast dan kerap membagikan video motivasi olahraga tersebut merupakan sosok yang begitu mencintai sang ibunda.
Di sela kesibukannya menjalani tugas sebagai tentara, selama ibunda sakit, Letkol Eka Wira selalu menyempatkan waktu untuk merawat sang ibunda semasa hidupnya.
Sebagaimana disampaikan Letkol Inf Eka Wira melalui aplikasi perpesanan WhatsApp dengan Tribun Bali beberapa waktu lalu sebelum sang ibunda menghembuskan napas terakhirnya.
Saat hendak diwawancara Tribun Bali, Letkol Eka Wira mengatakan dirinya sedang merawat sang ibunda.
Baca juga: Letkol Eka Wira “King of Sparko” Dimutasi Tinggalkan Jabatan Dandim Gianyar, Dilepas dengan Tangisan
"Sebentar ya saya selesaikan ibu dirawat dulu ya," ucap Letkol Eka kepada Tribun Bali sebelum ibunda meninggal dunia.
Kecintaan mendalam Letkol Eka Wira kepada sang ibunda juga ditunjukkan melalui foto profil WhatsApp pribadinya yang menggunakan foto sang ibunda Made Rastini.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Ucapacara Pengabenan Almarhumah Made Rastini direncanakan berlangsung pada Jumat 8 Maret 2024 di Setra Desa Kubutambahan.
Sementara itu, meski Letkol Eka Wira sudah tidak lagi bertugas di satuan Kodam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana, Kolonel Inf Agung Udayana menyampaikan bahwa warga Kodam IX/Udayana turut berbelasungkawa atas meninggalnya ibunda Letkol Inf Eka Wira yang sekarang berdinas di Mabesad.
"Walaupun sudah tidak berdinas di Kodam IX/Udy beliau pernah menjadi bagian dari keluarga besar Prajurit Prajaraksaka Kodam IX/Udayana, warga Kodam IX/Udayana turut berbelasungkawa," ucap Kapendam.
Menurut Kapendam, Almarhumah Made Rastini merupakan sosok utama dibalik Letkol Eka Wira yang disebutnya sosok putra daerah Bali dan perwira yg patut menjadi tauladan karena prestasinya yang membanggakan.
"Selain sebagai Dandim 1616/Gianyar Letkol Eka Wira juga terkenal dengan julukannya King Of Sparko yg sangat menginspirasi generasi muda Indonesia Khususnya anak anak muda di Bali," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.