Berita Klungkung
BUPATI BARES! 53 Perbekel Klungkung, Camat, Hingga Pejabat Datangi Rumah Jabatan Giri Prasta
Sebanyak 53 perbekel di Klungkung, mendatangi Rumah Jabatan Nyoman Giri Prasta di Puspem Badung, Selasa (16/4/2024).
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Sebanyak 53 perbekel di Klungkung, mendatangi Rumah Jabatan Nyoman Giri Prasta di Puspem Badung, Selasa (16/4/2024).
Tidak hanya perbekel, beberapa camat, pejabat pemkab hingga anggota dewan terpilih juga datang.
Giri Prasta yang menerima rombongan ini, terekam kamera kemudian diviralkan di media sosial.
Video itu juga menjadi bahan perbincangan di lingkungan Pemkab Klungkung.
Banyak yang mengkaitkan pertemuan itu dengan arah dukungan jelang Pilgub Bali.
Dalam video itu tampak Ketua Forum Perbekel Kabupaten Klungkung, Kadek Sudarmawa.
Camat Banjarangkan, I Dewa Made Aswin, dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Klungkung, Dewa Putu Geriawan.
Baca juga: KONFLIK Sengketa Tanah 8 KK Melawan Banjar Adat, Pihak Bertikai Diminta Nunas Ica Pada Sesuhunan Ped
Baca juga: BANDEL! Hampir Setiap Hari Dinsos Bali Pulangkan Gelandangan dan Pengemis ke Daerah Asalnya
Selain itu tampak pula anggota DPRD Kabupaten Klungkung terpilih hasil Pemilu 2024, Wayan Regeg.
Giri Prasta tampak didampingi oleh Sekda Badung Wayan Adi Arnawa.
Sudarmawa mengatakan, kedatangan mereka adalah bentuk audiensi dengan Nyoman Giri Prasta.
Mereka menyampaikan terima kasih karena kelompok masyarakat di desa-desa sudah banyak dibantu oleh Pemkab Badung melalui hibah.
"Kami juga menyampaikan aspirasi agar desa di Klungkung bisa kembali dibantu BKK (Bantuan Keuangan Khusus) untuk percepatan pembangunan desa," demikian ungkap Sudarmawa dikonfirmasi Tribun Bali.
Atas permintaan ini, rencananya Pemkab Badung akan menggelontorkan BKK senilai Rp 1 miliar ke setiap desa di Klungkung pada Anggaran Perubahan 2024.
"Belum ada penyampaian nominal (BKK). Tapi bahasa bapak bupati (Giri Prasta), beliau akan membantu. Cuma kapan dan berapa belum tahu," ungkapnya.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Klungkung, Dewa Putu Geriawan mengaku hadir dalam pertemuan itu sebagai panitia Karya Penyegjeg Gumi Panca Wali Krama Pura Agung Kentel Gumi.
| Semarapura Festival Ditutup, Ribuan Warga Padati Pusat Kota, Transaksi Tembus Rp2 Miliar Di Bali |
|
|---|
| Peringatan Hari Buruh, Masih Banyak Pekerja di Klungkung Diupah di Bawah UMK |
|
|---|
| Upacara Massal di Banjar Pande Galiran Klungkung Diminati, Biaya Lebih Ringan dan Peserta Membludak |
|
|---|
| Pedagang Asal Desa Kusamba Tergeletak Tak Bernyawa di By Pass Ida Bagus Mantra |
|
|---|
| Modal Rp200 Ribu, Pelajar Klungkung Bali Ciptakan Ogoh-ogoh Mini Unik dari Bahan Daur Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/swrebgvenhjtyjnmtymky.jpg)