Berita Buleleng

Senggol Pemotor Lalu Tabrak Pohon, Sumadana Tewas

Kadek Sumadana (26) tewas akibat  kecelakaan di Jalan Pura Segara Penimbangan, tepatnya di sebelah selatan Cozy Resto

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Fenty Lilian Ariani
Istimewa
Polisi saat melalukan olah TKP kecelakaan di Jalan Pura Segara Penimbangan 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Kadek Sumadana (26) tewas akibat  kecelakaan di Jalan Pura Segara Penimbangan, tepatnya di sebelah selatan Cozy Resto, Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng pada Minggu (21/4) dinihari.

Pria asal Desa Petandakan itu menyenggol pemotor yang ada di depannya, lalu tabrak pohon hingga tewas. 

Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika mengatakan, Kadek Sumadana mulanya mengendarai motor  DK 5711 UAV.

Setibanya di TKP ia berniat untuk menyalip motor DK 6633 CK yang ditunggangi oleh Kadek Joni Pranata (25). Apes, saat menyalip itu Sumadana diduga tidak memperhatikan jarak.

Sehingga stang motornya menyenggol bagian belakang motor milik Joni. 

Baca juga: TPS di Lapangan Lumintang Denpasar Akan Ditutup Setelah WWF, Diubah Tempat Parkir Skate Park

Akibatnya Sumadana pun oleng ke kanan, lalu menabrak pohon yang ada di sebelah timur jalan.

Kecelakaan itu membuat pria malang tersebut langsung tak sadarkan diri.

Ia mengalami luka lecet pada kedua kaki dan tangannya, serta mengeluarkan darah pada telinganya.

Warga yang mengetahui kejadian ini lantas bergegas melarikannya ke RS Parama Sidhi Singaraja.

Baca juga: Jalan Raya Bang bang Biaung Dikeluhkan Pengendara

Namun sayang, sesampainya di rumah sakit Sumadana dinyatakan meninggal dunia

Sementara Joni berhasil selamat dari peristiwa tersebut.

Ia mengalami luka lecet pada siku tangan kanan, lebam pada mata kanan, serta robek pada tangan kanan.

Ia kini dirawat di RS Parama Sidhi Singaraja. 

AKP Diatmika menyebut, saat ini Unit Laka Polres Buleleng masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut, dengan memeriksa saksi-saksi yang ada di sekitar TKP.

"Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan apakah karena pengaruh alkohol atau tidak. Masih diselidiki," singkatnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved