Pilkada Bali 2024
Rapat Konsolidasi DPC PDIP Bangli Usulkan Dua Nama Bakal Calon Wakil Gubernur Bali
DPC PDIP Bangli menggelar rapat konsolidasi internal yang bertempat di Balai Banjar Pekuwon, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Minggu 5 Mei 2024.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: I Made Wira Adnyana Prasetya
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - DPC PDIP Bangli menggelar rapat konsolidasi internal yang bertempat di Balai Banjar Pekuwon, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Minggu 5 Mei 2024.
Dalam acara itu terungkap jika PDIP Bangli mengusung dua nama besar sebagai bakal calon wakil gubernur Bali, mendampingi Wayan Koster sebagai bakal calon gubernur Bali.
Konsolidasi dihadiri Ketua DPD PDIP Bali, I Wayan Koster, Anggota DPR RI I Gusti Ngurah Kesuma Kelakan, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta serta seluruh struktural hingga jajaran PAC se-Kabupaten Bangli.
Pada kesempatan itu, Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengungkapkan hasil rapat pleno DPC PDI Perjuangan diperluas pada tanggal 15 April 2024.
Rapat pleno tersebut tentang penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bangli, serta bakal calon Gubernur dan bakal calon Wakil Gubernur Provinsi Bali pada Pilkada 2024.
Baca juga: Silaturahmi Dua Partai Besar Bahas Pilkada 2024, Golkar dan PDIP Jembrana Beri Sinyal Bersatu
Baca juga: KPU Badung Kelola Anggaran Rp 35 Miliar Lebih Untuk Pilkada 2024 Mendatang
Ada sejumlah keputusan hasil rapat pleno tersebut.
Salah satunya berdasarkan musyawarah mufakat rapat DPC PDI Perjuangan Bangli yang diperluas, menyepakati untuk menetapkan nama Sang Nyoman Sedana Arta sebagai bakal calon Bupati dan I Wayan Diar sebagai bakal calon Wakil Bupati Bangli.
Sementara untuk Gubernur Provinsi Bali, nama Wayan Koster menjadi satu-satunya bakal calon yang diusung.
Sedangkan bakal calon Wakil Gubernur terdapat dua nama. Yakni Nyoman Giri Prasta dan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace).
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster menekanan beberapa hal kaitanya dengan pelaksanaan Pilkada.
Disampaikan, pasangan petahana yang baru menjabat 1 periode prioritaskan untuk diusung dengan catatan tidak ada permasalahan.
"Dalam hal ini untuk di Bangli, ada Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar, prioritas untuk ditugaskan kembali. Tapi ini resminya menunggu rekomendasi dari DPP Partai," ucapnya.
Mengenai kapan turunnya rekomendasi tersebut, Koster mengatakan diperkirakan pada akhir Juli atau awal Agustus 2024.
Pihaknya meminta para kader bersabar menunggu turunnya rekomendasi tersebut.
"Harus tertib, disiplin, dan solid sampai partai memutuskan. Tentu setelahnya kader taat pada keputusan partai," sambungnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Suasana-rapat-konsolidasi-internal-DPC-PDIP-Bangli-1.jpg)