Berita Denpasar
Pengelola Janjikan Olah 270 Ton Sampah Sehari, Proyek 2 TPST di Denpasar Bali Ditentukan Juni 2024
Setelah TPST Tahura Ngurah Rai resmi ditutup, kini nasib dua TPST di Denpasar juga di ujung tanduk.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Ady Sucipto
Pengelola Janjikan Olah 270 Ton Sampah Sehari, Kelanjutan 2 TPST di Denpasar Bali Ditentukan hingga Juni 2024
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Setelah TPST Tahura Ngurah Rai resmi ditutup, kini nasib dua TPST di Denpasar juga di ujung tanduk.
Dimana 2 TPST yang masih beroperasi tersebut yakni TPST Kesiman Kertalangu dan TPST Padangsambian Kaja.
Dimana pihak pengelola TPST menjanjikan sampai bulan Juni 2024 ini bisa mengelola 270 ton per hari.
Baca juga: Imigrasi Denpasar Tanggapi Video Viral Bule di Ubud: Tim Lapangan Bergerak Cepat
Meski begitu, surat peringatan tetap berjalan untuk kedua TPST itu.
Hal tersebut diungkapkan oleh Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara.
"Untuk dua TPST yakni Padang Galak (Kesiman Kertalangu) dan Padangsambian, dia lagi menjanjikan sampai bulan Juni bisa mengolah 270 ton," kata Jaya Negara.
Dimana pihak pengelola akan mengubah sistem pengolahan sampah tersebut.
"Mesin tidak pakai cerobong, tidak ada bau. Pakai pola mesin yang sistemnya seperti di Gresik kalau tidak salah, tapi saya tidak tau teknis lengkapnya," katanya.
Jaya Negara juga mengungkapkan, saat ini Kota Denpasar juga sudah didampingi Kemenkomarves, Bappenas dan Kementerian Lingkungan Hidup dalam pengelolaan sampah.
Dan pihaknya juga telah mengadakan rapat untuk memastikan cara kerjanya.
Baca juga: Ini Daftar Rantis Lapis Baja & Alutsista TNI yang Dikirim ke Bali untuk Pengamanan World Water Forum
Nantinya, jika tidak bisa bekerja sesuai target, maka kontraknya akan diputus. "Kalau tidak bekerja kita putus, seperti di Tahura (TPST Tahura Ngurah Rai)," katanya.
Sehingga pihaknya mengaku akan menunggu progres dua TPST yang masih beroperasi hingga Juni 2024 ini.
Sementara untuk bangunan TPST Tahura tak bisa dimanfaatkan untuk peruntukan lain selain pengolahan sampah.
Oleh karenanya, saat ini masih didiamkan.
Korban Ditebas Secara Membabi-buta di Denpasar, Tetangga Kos: Kami Takut Rafli Tewas |
![]() |
---|
TRAGIS! Nenek 71 Tahun Tewas di Denpasar, Dikira Kecelakaan, Ternyata Ulah Pemuda 26 Tahun |
![]() |
---|
VIDEO Penebasan di Glogor Carik Denpasar, Diawali Pertengkaran Lalu Ditebas Secara Sadis |
![]() |
---|
Marak Curanmor di Denpasar Bali, Pelaku Menyasar Kunci Nyantol dan Tidak Gunakan Second Lock |
![]() |
---|
Patar Curi 5 Iphone Kenalannya di Denpasar Bali, Korban Terkejut Dapati Apartemennya Berantakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.