Pilkada Badung

PILKADA Badung, 10 Nama Pendaftar Tetap Akan Diserahkan ke DPP, Nyoman Satria Tak Serahkan Berkas

Nama itu pun diserahkan ke DPP melalui DPD untuk selanjutkan mendapat rekomendasi di Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Tribun Bali / Komang Agus Aryanta
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung, I Putu Parwata 

TRIBUN-BALI.COM – DPC PDIP Badung sebelumnya berhasil menjaring 10 nama, untuk disaring menjadi bakal calon bupati dan calon wakil bupati.

Nama itu pun diserahkan ke DPP melalui DPD untuk selanjutkan mendapat rekomendasi di Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Namun dari 10 nama yang terjaring, satu orang ternyata tidak menyerahkan berkasnya. Kendati demikian 10 nama tersebut tetap akan disampaikan ke DPP.

Sekretaris PDIP Badung, I Putu Parwata yang dikonfirmasi Selasa (11/6) malam mengaku, jika dari 10 nama yang dijaring, hanya 9 yang melengkapi berkas hingga batas akhir pada 31 Mei lalu.

Baca juga: TOKOH Puri Ubud & Blahbatuh Diduetkan KIM, Tak Ada Istilah Kotak Kosong Pada Pilkada Gianyar!

Baca juga: Duet Maut Klungkung Daratan dan Nusa Penida, Juliarta Disandingkan dengan Made Wijaya untuk Pilkada

"Jadi ada satu yang tidak melengkapi berkas. Sisanya baik yang diajukan menjadi bupati atau wakil bupati menyerahkan berkasnya," kata Parwata.

Untuk bakal calon bupati yang telah menyerahkan berkas, kata Politisi asal Dalung Kuta Utara itu, di antaranya I Wayan Adi Arnawa, I Ketut Suiasa, I Bagus Alit Sucipta, I Gusti Anom Gumanti dan I Made Suarsa.

Jadi menurutnya, semua bakal calon bupati menyerahkan berkasnya ke DPC PDIP. Sementara untuk bakal calon wakil bupati yakni Putu Parwata, I Putu Alit Yandinata, I Made Sutama, dan Bima Nata.

"Untuk bakal calon wakil yang tidak menyerahkan berkas yakni I Nyoman Satria. Artinya dari 10 hanya ada satu orang yang tidak menyerahkan berkas sampai batas 31 Mei 2024," imbuhnya.

Meski tidak menyerahkan bekas secara tertulis, lanjut Parwata, nama-nama yang terjaring dalam penjaringan sebagai bakal calon bupati maupun wakil bupati akan tetap diserahkan ke DPP.

"Meskipun tidak menyerahkan pendaftaran secara tertulis beliau tetap diikutkan dalam bursa bakal calon,” tegas Partwa yang juga ketua DPRD Badung itu. (gus)

Pendaftar Cabup
1. I Wayan Adi Arnawa
2. I Ketut Suiasa
3. I Bagus Alit Sucipta
4. I Gusti Anom Gumanti
5. I Made Suarsa

Pendaftar Cawabup
1. Putu Parwata
2. I Putu Alit Yandinata
3. I Made Sutama
4. Bima Nata

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved