Berita Badung
Bulutangkis Kapolres Badung Cup II Diharapkan Lahirkan Atlet Berprestasi
Bulutangkis Kapolres Badung Cup II Diharapkan Lahirkan Atlet Berprestasi
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Kepala Kepolisian Badung AKBP Teguh Priyo Wasono, S.I.K. kembali melaksanakan turnamen bulutangkis Kapolres Badung Cup II yang dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Aura Badminton Hall, Jln. Made Bulet, Br. Tegeh, Desa Dalung, Kecamatan Kuta utara Kabupaten Badung pada Jumat,14 Juni 2024.
Selain turnamen itu dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke - 78 tahun juga diharapkan melahirkan atlet bulutangkis yang berprestasi.
Hadir dalam upacara pembukaan turnamen itu yakni Perwakilan Disdikpora Kab. Badung mewakili Kadis Dikpora Kab. Badung, Perwakilan Ketua KONI Kab. Badung.
Baca juga: Selamat Jalan Yolla, Korban Tewas ke 11 di Kasus Kebakaran Gudang LPG Denpasar, Belum Ada Tersangka?
Ketua KPU Kab. Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana. Komisioner Bawaslu Kab. Badung Wayan Semara Cipta mewakili Ketua Bawaslu Kab. Badung. Waka Polres Kompol I Made Pramasetia, S.H., S.I.K., M.H. Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana, S.STP., MM. Ketua Pengkab PBSI Kab. Badung. Kaur Perencanaan Desa I Nyoman Alit Wiranata mewakili Kepala Desa Dalung. Wakil Bendesa Adat Dalung. PJU Polres Badung. Para Kapolsek Jajaran Polres Badung. Para wasit dan panitia dan Para atlet Peserta Kejuaraan Bulutangkis Kapolres Badung CUP ll 2024.
Baca juga: Selamat Jalan Budi dan Danu, Korban Kebakaran Gudang Elpiji Denpasar Jadi 9 Orang, Beda Tujuh Jam
"Terimakasih kepada para tamu undangan dan peserta upacara yang dapat hadir mengikuti upacara pembukaan kejuaraan Bulutangkis Kapolres Badung Cup II. Kejuaraan ini Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024 yang di peringati setiap tanggal 1 Juli." Ucap AKBP Teguh
Kapolres AKBP Teguh menjelaskan bulutangkis merupakan olahraga tanpa batas karena dapat dimainkan oleh berbagai kalangan masyarakat di semua golongan. Menurutnya olahraga bulutangkis bukan hanya sekedar hobi, tetapi bisa juga dijadikan profesi untuk suksesnya karier seseorang dalam olahraga tersebut.
"Banyak sekali anak - anak muda terutama di Kabupatan Badung yang mengasah keahlian permainan bulutangkisnya untuk menuju ke tingkat Nasional," ujarnya.
Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Kapolres Badung Cup itu menurut orang nomor satu di Polres Badung sudah kali keduanya dilaksanakan. Bahkan menueutnya olahraga bulutangkis banyak peminatnya, dan dengan adanya kejuaraan bulutangkis dapat menjadi wadah untuk mengasah potensi dan bakat bibit-bibit atlet.
"Melalui kejuaraan ini kami berharap dapat saling berbagi pengalaman serta menjalin rasa persaudaraan sehingga dapat memperkuat persatuan dan kesatuan untuk bersama-sama membangun bangsa," jelasnya.
Lebih lanjut pihaknya berharap melalui kejuaraan itu dapat melahirkan atlet-atlet berbakat dan berprestasi yang dapat mengharumkan bangsa hingga tingkat Internasional.
Disebutkan dalam kejuaraan bulu tangkis Kapolres Cup II ini peserta yang ikut berpartisipasi sebanyak 125 orang, baik putra maupun putri, dari usia muda hingga yang sudah tua. Peserta dibagi dibagi menjadi 5 kategori Ganda Umum 34 orang, Tunggal Pemula Putra 25 orang, Tunggal Pemula Putri 16 orang, Tunggal Anak – Anak Putra 30 orang dan Tunggal Anak – Anak Putri 20 Orang.
"Adapun hadiah yang diperebutkan diantaranya Piala, piagam, uang pembinaan, doorprize 1 unit sepeda listrik, 2 kompor gas, 10 hadiah hiburan dan baju jersey dengan total mencapai belasan juta rupiah," imbuhnya. (*)
PERIH Kalau Kena Mata, Buang Limbah Beracun, DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong! |
![]() |
---|
DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong yang Hasilkan Limbah Beracun |
![]() |
---|
Buang Limbah Beracun, DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong |
![]() |
---|
SATPOL PP Kerahkan 2 Eskavator, Bongkar di Pantai Bingin Capai 30 persen, Tuntas Akhir Agustus? |
![]() |
---|
LOGISTIK Tersendat! Lalin Ketapang-Gilimanuk Belum Normal, Sejumlah Proyek di Badung Terancam Molor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.