Berita Denpasar
LANSIA Asal Purwekerto Ditemukan Tewas di Denpasar, Pemilik Kos Kaget Saat Hendak Minta Uang Sewa
Kali ini seorang lansia ditemukan tewas di dalam kamar kosnya. Korban ditemukan meninggal dunia di atas tempat tidurnya di Banjar Liligundi.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Tragedi kematian penghuni kos kembali terjadi di Denpasar, Bali.
Kali ini seorang lansia ditemukan tewas di dalam kamar kosnya. Korban ditemukan meninggal dunia di atas tempat tidurnya di Banjar Liligundi, Jalan Cokroaminoto, Ubung Kaja, Denpasar Utara, Denpasar, Bali, pada Sabtu 15 Juni 2024 malam.
Ditemukannya lansia yang diketahui bernama Yohanes asal Purwokerto, dalam kondisi meninggal dunia itu mengejutkan para tetangga kos. Pria berusia 66 tahun itu ditemukan dalam kondisi sudah terbujur kaku.
Baca juga: Hendak Minta Uang Sewa Kos di Ubung Denpasar, Pemilik Kos Terkejut Lihat Kondisi Yohanes
Baca juga: Pemerintah Kabupaten Jembrana Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

"Awal mula diketahui saat pemilik kos datang ke tempat kos, dengan tujuan untuk meminta sewa kos kepada korban. Sesampai di kamar nomor 1 yang di sewa korban, diketuk pintu dan tidak ada respon di mana disangka sedang tertidur.
Setelah dibuka pintu, korban dipanggil-panggil dari luar pintu juga tidak ada respon, setelah dicek badan korban sudah dingin dan kaku," kata Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, pada Minggu 16 Juni 2024.
Warga kemudian menghubungi Bhabinkamtibmas Desa Ubung Kaja, dan pecalang untuk ditangani pihak kepolisian dan dievakuasi dari kamar kos.
Menurut keterangan tetangga kamar kos yang sudah lama mengenal korban, Yohanes memang pernah mengalami penyakit stroke, sebelum ditemukan dalam kondisi meninggal dunia tetangga sempat melihat korban membeli nasi siang harinya.
Mendapati Yohanes meninggal dunia, selain menghubungi Bhabinkamtibmas dan Pecalang, tetangga juga memberitahu lingkungan gereja karena korban merupakan jemaat Gereja El Shaddai di Jalan Pidada.
Dari tempat kejadian perkara (TKP) juga ditemukan obat-obatan, memang korban kerap berobat ke Rumah Sakit Surya Husada.
Setelah ambulance tiba, jenazah Yohanes kemudian masukkan ke dalam kantong jenazah dan dievakuasi tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar dari TKP menuju Rumah Sakit Prof IGNG Ngoerah Sanglah. (*)
lansia
Purwokerto
Denpasar
kos
sewa
lanjut usia
pria
meninggal dunia
Polresta Denpasar
tewas
kematian
Bali
Sanglah
jenazah
VIDEO Penebasan di Glogor Carik Denpasar, Diawali Pertengkaran Lalu Ditebas Secara Sadis |
![]() |
---|
Marak Curanmor di Denpasar Bali, Pelaku Menyasar Kunci Nyantol dan Tidak Gunakan Second Lock |
![]() |
---|
Patar Curi 5 Iphone Kenalannya di Denpasar Bali, Korban Terkejut Dapati Apartemennya Berantakan |
![]() |
---|
Pemprov Minta Pemkot Data Kerugian Pedagang, Koster : Akan Didanai Sharing APBD |
![]() |
---|
Sriasih Duga Genteng Melorot Jadi Penyebab, Plafon SDN 6 Padangsambian Jebol Saat Hujan Dini Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.