Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Pilkada Bali 2024

Pinang Sundayana, Sugawa Korry Tegaskan Tidak Ada Lagi Bakal Calon Wakil Lainnya

Pilkada Buleleng, Sugawa Korry menyebut bahwa dirinya dan Sundayana telah memiliki chemistry

istimewa
Sugawa Korry (kiri) bersama Sundayana (kanan) - Pinang Sundayana, Sugawa Korry Tegaskan Tidak Ada Lagi Bakal Calon Wakil Lainnya 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Langkah Nyoman Sugawa Korry bertarung dalam Pilkada Buleleng 2024 tampaknya kian mantap.

Buktinya secara terang-terangan, politisi Partai Golkar ini menyebut telah meminang I Made Sundayana untuk mendampinginya sebagai bakal calon Wakil Bupati Buleng di Pilkada 2024.

Hal ini terungkap saat Sugawa Korry mengisi kegiatan pendidikan politik generasi muda dan pembangunan Buleleng, di Kampus STIKES Buleleng, Bali, Kamis 18 Juli 2024.

Pada kesempatan itu, Sugawa Korry menyebut bahwa dirinya dan Sundayana telah memiliki chemistry.

Baca juga: DPD Gerindra Bali Terima Dukungan PSI Untuk Pilkada 2024, De Gadjah: Kemungkinan Bisa Koalisi

Disamping itu alasan memilih Sundayana sebagai pasangannya, lantaran Ketua STIKES Buleleng itu merupakan sosok yang berintelektual serta memiliki komitmen, kapabilitas dan kapasitas yang baik.

"Sudah fix (Paket Sugawa-Sundayana) diusulkan," katanya saat ditemui usai acara.

Pria asal Desa Banyuatis, Kecamatan Banjar ini juga menyebut tidak ada bakal calon wakil lain yang akan mendampinginya selain Sundayana.

Sugawa Korry juga menegaskan, paket dirinya dengan Sundayana juga telah mendapat restu dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Provinsi Bali dan saat ini tengah diusulkan ke DPP masing-masing partai yang ada di KIM.

"Sekarang tinggal diusulkan ke masing-masing DPP. Untuk nama paketnya masih kami pikirkan," ujarnya.

Disinggung mengenai hasil survey dirinya dengan Sundayana, Sugawa Korry enggan menyampaikan ke publik.

"Itu kan hasil survey rahasia," imbuhnya.

Sementara Sundayana saat dikonfirmasi terpisah mengaku siap menjadi pasangan Sugawa pada Pilkada Buleleng 2024.

"Masalah dipinang, saya siap. Jawaban saya hanya siap untuk maju bersama. Apapun keputusan dari pusat ya kami terima," ucapnya singkat. (mer)

Kumpulan Artikel Pilkada

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved