Bali United

PAMIT Dari Bali United, Fadil Sausu Ucap Salam, Teco Doakan Gresik United Promosi Liga 1 Indonesia

Saat pemutaran video perpisahan dengan Bali United, pemain yang lekat dengan nomor punggung 14 ini tak bisa menahan raut kesedihannya

ISTIMEWA
Fadil Sausu berpelukan dengan CEO Bali United, Yabes Tanuri. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Legenda Bali United, yang kini resmi membela Gresik United FC, Fadil Sausu hadir menjadi bintang tamu dalam acara lanching jersey dan skuad Bali United FC, untuk Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Minggu 4 Agustus 2024.

Pemain senior yang sudah 9 tahun membela tim asal Pulau Dewata itu, dari awal musim 2015 ini masuk ke lapangan dan menyalami satu per satu dari 32 pemain yang resmi memperkuat Bali United musim depan.

Saat pemutaran video perpisahan dengan Bali United, pemain yang lekat dengan nomor punggung 14 ini tak bisa menahan raut kesedihannya meski menggunakan kacamata.

Fadil Sausu mendapat penghargaan dari klub berupa jersey nomor punggung 14, emas 18 karat berlogo Bali United dan fasilitas kursus kepelatihan yang diserahkan oleh CEO Yabes Tanuri, diharapkan Fadil ke depannya kembali ke Pulau Dewata untuk mengembangkan talenta muda.

Fadil Sausu kemudian menyampaikan pesan ke berbagai pihak, termasuk untuk rekan-rekannya di Bali United ke depannya agar para pemain menjaga kekompakan di dalam tim agar dapat kembali mendulang prestasi di Liga 1.

Baca juga: 7 Pemain Asing di Skuad Bali United Tanda Tak Ada Transfer? Luncurkan Tim & Jersey Baru di Liga 1

Baca juga: Kans Teco Gaet Pemain Baru di Bursa Transfer Liga 1, Ini Rekap Transfer Pemain In & Out Bali United

Peluncuran tim dan jersey karya seniman asal Bali Dewa Gede Raka Jana Nuraga, ini digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Minggu 4 Agustus 2024.
Peluncuran tim dan jersey karya seniman asal Bali Dewa Gede Raka Jana Nuraga, ini digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Minggu 4 Agustus 2024. (Adrian/Tribun Bali)

"Untuk teman, saudara, berikan yang terbaik untuk Bali United, bermain dengan hati, masalah, cobaan pasti akan ada dalam tim, jaga kekompakan, semoga Bali United berprestasi di Liga Indonesia maupun AFC ke depannya," ujar Fadil saat perpisahan.

“Saya ucapkan terima kasih untuk Pak Pieter dan Pak Yabes, serta seluruh manajemen Bali United dan khususnya suporter atas dukungan dan cinta yang boleh saya terima selama 9 musim terakhir.

Baru sekarang saya bisa sampaikan secara langsung, tidak terasa 9 musim bersama bali United kemarin saya berdiri sebagai pemain, sekarang sebagai tamu," jabarnya.

Sementara itu, disinggung mengenai jersey nomor punggung 14, apakah akan diabadikan oleh Bali United, CEO Yabes Tanuri mengaku ingin mendiskusikannya bersama para suporter melalui voting.

"Nanti divoting mau diabadikan atau tidak, manajemen maunya seperti itu, kami melihat apakah disetujui sama suporter," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Pelatih Stefano Cugurra juga berpesan kepada Fadil Sausu selalu menjaga kekompakan, ia pun berharap bisa bersua kembali dengan Fadil Sausu dengan mendoakan Gresik United promosi Liga 1 musim depan.

"Fadil Sausu sekarang sudah keluar dari tim, bersama Stefan asisten pelatih juga ke Gresik United, agar semua tetap kompak, saya harap Gresik United bisa naik di Liga 1, tim berkualitas, punya tradisi, suporter fanatik, ada Fahmi juga pemain yang sudah kerja sama saya, mereka punya kualitas," bebernya.

Selain itu, seniman Bali Raka Jana yang mendesain jersey Bali United FC musim ini, juga memberikan lukisan untuk Fadil Sausu lengkap dengan skuat yang turut mempersembahkan juara musim 2021/2022 lalu.

Total 32 pemain diperkenalkan kepada publik masyarakat Bali komposisi skuad Serdadu Tridatu untuk menyongsong kompetisi Liga 1 musim 2024/2025. (*)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved